0

Белгородский Шебекинский овощной комбинат ушел в конкурсное производство из-за 2 млрд рублей долга

Воронеж. 28.05.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области признал банкротом ООО «Шебекинский овощной комбинат» (ШОК; экс-структура обанкротившегося холдинга «Рус Фуд Менеджмент») из-за долга перед ООО «СБК Актив» в размере 1,1 млрд рублей, следует из документов арбитража.
В отношении должника введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Трофим Кузнецов. Уточняется, что после проведения всех необходимых банкротных процедур юрлицо будет ликвидировано.
На предприятии пояснили, что в настоящее время общая сумма долга достигает порядка 1,8 млрд рублей и шансов на выход из процедуры без потерь нет. «Долг большой, поэтому не знаю, сможем расплатиться или нет. В прошлый раз удалось подписать мировое соглашение, но выполнить его условия, к сожалению, не смогли», – отметил представитель ШОКа.
Напомним, «СБК Актив» обратилось в белгородский арбитраж с заявлением о признании овощного комбината банкротом в феврале 2018 года. Причина возникновения задолженности не сообщается, однако судебные разбирательства между ШОКом и дочерней структурой Сбербанка по работе с залоговой недвижимостью идут с 2014 года – с начала банкротства головной структуры комбината – ООО «Рус Фуд Менеджмент». В период с 2010 по 2013 год компания заключила несколько договоров ипотеки, залога и поручительства. Таким образом, предприятие подписалось на выполнение обязательств нескольких ликвидированных структур холдинга.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Шебекинский овощной комбинат» зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал – 303 млн рублей. Специализируется на переработке и консервировании фруктов и овощей. Гендиректором выступает Павел Мартынович. 99% принадлежит ООО «ШОК», 1% – ООО «Хорс» (конечный бенефициар – Виктор Топорищев). По итогам 2014 года выручка комбината едва достигла 61 млн рублей, а чистый убыток вырос до 110,5 млн рублей. В 2016 году предприятие не раскрывало данных по выручке, чистый убыток составил 45,2 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий