0

Дело обвиняемого в создании ОПГ и сутенерстве воронежского адвоката Алексея Климова дошло до суда

Воронеж. 03.07.2018. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по делу скандально известного адвоката конторы «Баев и партнеры» и экс-кандидата в депутаты городской думы Алексея Климова, сообщили в ведомстве.
Господина Климова обвиняют в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также «отмывании» преступно заработанных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).
По версии следствия, не позднее конца 2007 года Алексей Климов создал на территории Воронежа преступное сообщество, которое специализировалось на организации занятия проституцией и содержании притонов. В ОПГ вошли знакомые адвоката, а руководил ими сам Алексей Климов. В соответствии с обязанностями, члены преступной группы не только получали доход от притонов, но и «крышевали» проституток, получая от них плату за безопасность и покровительство.
Алексей Климов был задержан 3 сентября 2015 года сотрудниками региональных УФСБ и МВД. Адвоката поместили в СИЗО, однако дважды облсуд отпускал его под домашний арест. Последний раз это произошло уже на этапе ознакомления с материалами уголовного дела в мае.
Восемь членов ОПГ в зависимости от роли каждого обвиняются по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе») и п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов»).
Согласно сайту адвокатской палаты региона, Алексей Климов числится адвокатом в конторе «Баев и партнеры» и возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР». На прошедших 13 сентября 2015 года выборах господин Климов баллотировался в Воронежскую городскую думу как самовыдвиженец по 7-му одномандатному округу, однако с минимальным отрывом (121 голос) проиграл коммунисту Владимиру Калинину.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий