Деньги в России найти легко. Как?

11.11.2016

Станислав Сажин, основатель социальной сети для врачей «Доктор на работе», уверен, что деньги можно привлечь под любой проект. Нужно только осознать одну фундаментальную вещь: не пытайтесь доказать, что ваш продукт лучше, убедите покупателя, что он готов за этот продукт заплатить. Станислав даёт пару рекомендаций, как найти деньги для бизнеса:

1. Будь как Coca Cola

Важно понимать, что ко всем инвесторам, фондам в России приходит много стартаперов. К типичному фонду приходит 800-900 тысяч предложений в год. И многие из этих ребят умеют очень красиво рассказывать. Настолько красиво, что сама идея и её финансовые показатели начинают теряться на фоне рассказа. Соответственно, вы в глазах фондов конкурируете с очень крутыми спикерами. Ваша задача – фундаментальная вещь, я до неё доходил четыре года. Вы не должны пытаться доказать, что ваш продукт лучше всех. Но вам надо убедить покупателя, что он готов за этот продукт заплатить. А уже потом вы сможете всем рассказывать, что «раз мой продукт купили, то он лучше всех».

2. Помогите людям не потерять работу

Ваша задача – заставить партнера думать, что все происходит так, как хочет он. Основная идея в том, что, если вы приходите на встречу с человеком, и он, допустим, от вас хочет чайник, то встречу стоит начать со слов: «Я готов отдать тебе чайник». Возможно, в конце вы ему чайник не отдадите, но он будет уверен, что все прошло так, как он хотел.

В этом деле, конечно, главное опыт. Если вы сто раз встречались с фондами, то на сто первый начинаете понимать, что эти люди хотят и о чем думают.

Аналитик в фонде получает 80-100 тысяч рублей в месяц. Если он посоветует руководству стартап, который (в лице руководства) будет выглядеть плохо, то его пожурят. А если он так сделает пять раз, то его «попросят». Соответственно, ваша задача – сделать так, чтобы то, что он расскажет про вас руководству, вызвало одну реакцию: «Круто, что ты их нашёл».

Для инвестиционного директора важно, чтоб ему платили зарплату, потому что, скорее всего, до вашего экзита он просто не доработает в компании. Соответственно, он хочет того же, что и аналитик. А вот для партнера, который сбежать уже не может, как раз важен ваш экзит. Но ещё важнее, чтобы вы не сбежали с деньгами, потому что инвесторам его фонда не понравится, если часть стартапа сбежит с деньгами. И его следующему фонду они уже денег не дадут.

3. Создай уменьшенную копию своего проекта

Не новость, что сейчас под идею никто вам деньги не даст (в отличие от того, что было 3–4 года назад). Сейчас деньги дают только под продукт, который доказал, что на маленькой модели он может быть прибыльным. И если ему давать много денег, то он сможет свое это дело масштабировать.

Яркий пример здесь, как мне кажется, это свежая история с Pokemon Go. Не все из вас, наверно, знают, но с первого дня они стали зарабатывать больше миллиона долларов в день. И после этого в них стали сразу вкладывать, вбухивать деньги. Не потому, что они такие популярные и крутые, а так как с первого дня они были прибыльными. Они запустили приложение, уже продумав в нём бизнес-модель, которая оказалась прибыльной. То, что у них там сейчас сотни миллионов пользователей – масштабирование маленькой прибыльной модели.

Источник: rb. ruДеньги в России найти легко. Как?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика