0

Экс-владелец воронежской «АЕДОН» Александр Гончаров «помирился» с компанией и отозвал иск на 110 млн рублей

Воронеж. 21.05.2018. ABIREG.RU – Бывший совладелец воронежского ООО «АЕДОН» (производитель систем электропитания, до 2014 года носило название «Александер Электрик Дон») Александр Гончаров отказался от своих требований к компании на сумму 113 млн рублей, следует из документов арбитражного суда.
Причина отзыва иска не уточняется. Ответчик не возражал против прекращения дела.
«Я отказался от своих претензий, другая сторона также отказалась от своих. У нас были двухсторонние иски. Мы поняли, что теряем время и деньги. Мы пришли к мировому соглашению, чтобы не нарушать течение бизнеса, чтобы не вызывать турбулентность для компаний в России и в Чехии», – пояснил «Абирегу» Александр Гончаров. От более конкретных разъяснений он отказался, сославшись на коммерческую тайну.
Напомним, что предметом судебного разбирательства являлись 30% в уставном капитале ООО «АЕДОН», которыми ранее владел Александр Гончарова. В феврале 2015 года его доля перешла в собственность самой компании, была «размыта» и ликвидирована. В начале текущего года бизнесмен потребовал выплатить ему 113 млн рублей, из которых 89,7 млн рублей, по его мнению, приходились на действительную стоимость его доли, а еще 23,3 млн рублей – на процент за пользование чужими средствами.
На каких условиях Александр Гончаров вышел из состава учредителей, он не пояснил. Бизнесмен лишь отметил, что иск на 113 млн рублей был не единственным. По его словам, общая сумма претензий превышала озвученную примерно в два раза.
Напомним, что компания «АЕДОН» ранее являлась частью ГК «Александер Электрик», которую в 1991 году основал Александр Гончаров. Группа включала предприятия в России и Чехии, специализировалась на производстве источников вторичного электропитания. На данный момент российская и чешские структуры существуют обособленно.
По собственным данным, ООО «АЕДОН» является ведущим российским производителем систем электропитания промышленного и специального назначения. Специализируется на опытно-конструкторских разработках и серийном производстве компактных DC/DC-преобразователей и готовых систем электропитания по требованиям заказчика. Входит в НПО «Энергетическая Электроника», которое объединяет компании «КВ Системы» и «Прайм Компонент» (подконтрольны тем же собственникам). Среди заказчиков – десятки предприятий ОПК, в том числе концерны «Калашников» и «Созвездие». В 2017-м портфель заказов «АЕДОН» достигал 324,7 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка в прошлом году составила 448,3 млн рублей, чистая прибыль – 73,9 млн рублей.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий