0

Глава Орловской области Андрей Клычков взял в советники освобожденного из плена бизнесмена Сергея Будагова

Воронеж. 25.07.2018. ABIREG.RU – Недавно похищенный владелец «Орловской нивы» Сергей Будагов стал советником врио губернатора Андрея Клычкова на общественных началах, сообщили в облправительстве.
Там пояснили, что этот статус также получили директор ООО «ЛивМельКомбинат» Сергей Бутов, директор ООО «Орловский сталепрокатный завод» Алексей Ереничев, замдиректора орловского филиала «Россельхозбанка» Юрий Есипов и профессор Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева Татьяна Ставцева.
Все они вошли в экспертный совет по развитию предпринимательства при губернаторе Орловской области, созданный по решению Андрея Клычкова.
Напомним, 10 июля злоумышленники похитили Сергея Будагова и около трех дней удерживали в частном доме в Тульской области. Они вымогали у бизнесмена 20 млн рублей. Силовики штурмом взяли дом и освободили господина Будагова. Недавно следствие предъявило обвинение ранее судимым похитителям. Ими оказались Тахир Компленков, Николай Дементьев, Артур Лебедев, Игорь Арсенюк.
Сергей Будагов несколько лет назад попал в скандальную историю из-за конфликта с местными властями. Так, с приходом в Орел уже бывшего губернатора Вадима Потомского у бизнесмена начались проблемы с законом. Господин Будагов обвинялся в приобретении акций «Орловской нивы» по заниженной цене, а также во взятке руководителю местного департамента госимущества Андрею Синягову в размере 5 млн рублей. Однако Железнодорожный райсуд оправдал бизнесмена по делу о взятке, так как господин Синягов искусственно создавал условия для совершения преступления. Прокуратура пыталась обжаловать оправдательный приговор суда, но безуспешно.
Во время уголовного разбирательства топ-менеджер перерегистрировал «Орловскую ниву» в поселке Арсеньево Тульской области. С приходом в Орел Андрея Клычкова ситуация изменилась, после переговоров с нынешним главой региона господин Будагов принял решение о возвращении холдинга в Орловскую область. Отметим, что после освобождения бизнесмена глава региона предложил ему подключиться к работе по созданию системы защиты бизнеса.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий