Глава торгующей удобрениями воронежской компании из Россоши ответит в суде за сокрытие 12 млн рублей налогов

Воронеж. 14.06.2018. ABIREG.RU – Следственные органы СУ СК РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего директора коммерческой организации, обвиняемого в сокрытии 12 млн рублей налогов. Об этом сообщили в ведомстве.
Имя обвиняемого там не раскрыли. По данным «Абирега», речь идет о Максиме Демидове, генеральном директоре россошанского ООО «Макрос», занимающегося торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. Уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов в крупном размере»), уже поступило в Россошанский районный суд. Его будет рассматривать судья Наталья Гончаренко.
По версии следствия, в течение 2015 года и двух кварталов 2016-го руководитель компании вносил в документы бухучета и налоговую отчетность заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость. В результате бюджет недополучил более 12 млн рублей. Преступление вскрылось в результате налоговой проверки.
Как пояснили в СК, обвиняемый вину не признал. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов допросили почти три десятка свидетелей, провели обыски и выемки документов, а также «сложные судебные экспертизы» (экономическую и почерковедческую). На имущество обвиняемого был наложен арест на сумму ущерба.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Макрос» зарегистрировано в середине 2012 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля удобрениями и агрохимическими продуктами. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Компания принадлежит генеральному директору Максиму Демидову. Выручка «Макроса» в 2016 году достигла почти 76,1 млн рублей, чистая прибыль – 1,73 млн рублей.
Согласно материалам арбитража, в феврале в отношении «Макроса» была введена процедура наблюдения по заявлению налоговой службы. Основанием для этого послужили задолженность компании по обязательным платежам, штрафы и недоимки в общем размере 7,08 млн рублей. В реестр требований кредиторов россошанской компании хочет войти ПАО «АКБ «Металлургический инвестиционный банк» (3,3 млн рублей).Сергей Толмачев Андрей Прах

Источник

Добавить комментарий