Голодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи

05.12.2016

Зачем состоятельные мужчины подвергают себя экстремальным нагрузкам, участвуя в забегах, заплывах и велогонках? Слово триатлетам.

1. Владимир Волошин, генеральный директор Newman Business Consulting, сооснователь проекта Ironstar, 41 год

В 2013 году Владимир Волошин решил провести в России соревнования по триатлону Ironman. Тогда затея не удалась, но если триатлет поставил перед собой цель, то рано или поздно он ее достигнет. Поэтому благодаря Волошину богатые и успешные теперь регулярно съезжаются в Сочи, чтобы испытать себя в беге, плавании и велогонках на дистанциях Ironstar, российского аналога Ironman.

Примерно 15% участников Ironstar — собственники бизнеса. То есть это люди, которые ставят перед собой амбициозные цели и достигают их. Еще 65% — это топ-менеджеры, которым необходимо подтверждать свои лидерские качества. Герои в офисе появляются лишь тогда, когда люди узнают, что руководитель способен не только командовать и разрабатывать бизнес-стратегии. Если человек может и марафон пробежать, и горную вершину покорить, это вызывает уважение.
Спорт — это не способ убежать от проблем. Наоборот, он помогает их разрешать: спорт мобилизует и дисциплинирует. Во время триатлона люди справляются с дикими испытаниями только благодаря тяжелой работе над собой.

2. Илья Слепов, 35 лет, основатель и совладелец лаборатории бега Runlab

Триатлон заставляет находить резервы, в том числе и резервы времени. Он дисциплинирует, приучает к тайм-менеджменту. Нужно научиться балансировать между семьей, бизнесом и триатлоном, чтобы преуспеть во всем. Ну и конечно, триатлон раскрывает твои реальные физические возможности. Для людей, которые приходят в триатлон без всякого спортивного бэкграунда, он становится откровением: оказывается, они способны на большее, чем ожидали. Слово «устал» приобретает для них совсем другой смысл.

3. Иван Бузанов, вице-президент «Буровой компании «Евразия», 40 лет

В 35–40 лет у мужчины, как ни крути, кризис среднего возраста, и хочется чего-то нового. Ну и конечно, хочется любить себя, уделять время только себе. Во время тренировки — бежишь ли ты, плывешь или крутишь педали — ты остаешься наедине с собой. Занимаясь триатлоном, Иван стал спокойнее. В триатлоне же очень важно правильно «разложиться», то есть рассчитать свои силы так, чтобы их хватило на бег, плавание и велосипед. И, разумеется, он стал выносливее. Спокойствие и выносливость помогают принимать правильные решения в бизнесе.

4. Алексей Панфёров, управляющий партнер компании NRG, 46 лет

В соревнованиях Ironman на первый план выходят выносливость и планирование, а вовсе не сила. Эти качества приходят с возрастом, так что это именно то, в чем можно опережать молодежь. Длинный триатлон, так же как и гонки на выносливость или бег, — это та поляна, где возрастные люди могут быть наиболее успешными. К тому же молодежь не может позволить себе тратить столько же времени на тренировки — им надо деньги зарабатывать. Триатлон, конечно, помогает в работе, но только если его правильно дозировать. Что быть эффективным нанятым менеджером и заниматься триатлоном — это утопия.

5. Юрий Колобов, владелец и генеральный директор компании Yuma, 50 лет

Что делает человек, который хочет пройти дистанцию Ironman? Загоняет себя в рамки. В рамки здоровой, интересной и приятной жизни. Именно приятной, потому что после пробежки у тебя появляется ощущение кайфа от выработанного эндорфина. Хотя в любой гонке есть моменты, когда ты будешь страдать.

Триатлон делает людей жестче и спокойнее. Ты становишься увереннее в себе, перестаешь поддаваться панике и принимать необдуманные решения. Занимаясь спортом, ты понимаешь: во-первых, все тяжелое рано или поздно заканчивается, во-вторых, с дистанции сходить нельзя.

Источник: forbes .ruГолодные игры сытых мужчин: как триатлон помогает в бизнесе и укрепляет семьи

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика