0

Личный повар Фиделя Кастро угостил воронежцев кулинарными шедеврами из обновленного меню стейк-хауса EL Chico

Воронеж. 18.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – EL Chico – первый и единственный в Воронеже steak-house аргентинской кухни. Разнообразие блюд включает в себя как местные рецепты, так и европейские кулинарные традиции. В мае гостям ресторана посчастливилось оценить блюда обновленного меню, приготовленные в четыре руки двумя шеф-поварами с мировыми именами. Шеф-повар стейк-хауса EL Chico Габриэль Алгарин Вега и Роберто Хакомино Перес превращали набор продуктов в изысканные кулинарные шедевры.
Карьеру Роберто Хакомино Переса по праву можно назвать яркой и насыщенной. Профессиональная деятельность чистокровного кубинца началась более 20 лет назад с личной истории – он приехал в Россию туристом, влюбился в свою будущую жену и переехал в Москву. О своей судьбе выдающийся шеф-повар поведал известному воронежскому ресторатору Андрею Матвееву.
«Когда я работал личным поваром Фиделя Кастро и в режиме строгой секретности кормил команданте на острове его любимым коктейлем из креветок и запеченным омаром, я понял, что кулинар – профессия, в которой не богатеют, а от души делают доброе дело. Врач занимается лечением, учителя дают знания, а задача кулинара – вкусно и полезно накормить, дать жизненные силы», – вспоминает шеф-повар.
Роберто Хакомино Перес провел свою молодость на Острове Свободы, а первое блюдо приготовил в 15: «Это была баранина с овощами. Не могу сказать, что тогда у меня все получилось, но мы с родителями и братьями были голодны и все съели. Вообще я считаю, что приготовление еды – это не про страну и ее культуру, а про конкретный вкус. Если вкус блюда запал в душу, человек будет готовить его снова и снова, стараясь доставить удовольствие и себе, и тому, для кого он старается. И совершенно неважно, в кухне какой страны блюдо появилось изначально».
Конечно, за годы работы у кубинского шеф-повара накопилось много забавных историй и случаев.
«Как то я неделю жил в Таджикистане и готовил сразу на восемь президентов. Среди моих vip­гостей были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А Нурсултан Назарбаев стоял рядом и смотрел, как я готовлю целого ягненка на вертеле, мясо на углях и паэлью. Попробовав, очень хвалил блюда и пожал мне руку, – делится Роберто Хакомино Перес. – Однажды на кухне ресторана девочки­повара по очереди примеряли обручальное кольцо своей коллеги. Появился заказ и в спешке девушка, на пальце которой оно было, принялась готовить салат Цезарь, забыв про кольцо. Оно было ей велико, соскочило и упало в салат. Его подали мужчине, который обедал с девушкой. Когда он начал есть салат, то нашел там кольцо. Кстати, позже они поженились. Так, кольцо сыграло свою роль. Эта пара была постоянными гостями в «Ацтеке», и они часто с улыбкой вспоминали эту историю.
Роберто рассказал, что больше всего его вдохновляет знакомство с кухнями разных стран во время путешествий. Так, по его словам, техасцы – фанатичные любители мяса. В Италии главное на кухне – оливковое масло, а еще они едят много пасты и пиццы.
«Больше всего я люблю испанскую кухню. Но когда мне предлагали остаться в этой стране с прекрасным мягким солнечным климатом и морем, я предпочел вернуться в Россию. Здесь у меня карьера, друзья, дети», – отметил именитый шеф-повар.
Добавим, что вечная технология приготовления пищи на огне появилась еще в каменном веке, и мы возвращаемся к этому способу снова и снова: «Я предлагаю не отказываться от него, а фантазировать и обновлять: например, если сократить время приготовления блюд, больше времени останется на творчество. Кто сказал, что классика на кухне – это не вкусно и не полезно? Главное – правильный подход и качественные ингредиенты. Повар должен всегда помнить о том, зачем и для кого он готовит. И делать это с уважением – к гостям ресторана и к себе. Я верю, что все эмоции, которые вкладываешь в приготовление блюда, по законам кармы, вернутся к тебе, поэтому каждому блюду я дарю частичку своей души». На правах рекламы

Источник

Admin

Добавить комментарий