Нерастаможенные активы скандальной Курской строительной компании не заинтересовали покупателей за 742 млн рублей

Воронеж. 27.06.2018. ABIREG.RU – Торги по продаже имущественного комплекса банкротящегося ООО «Курская строительная компания», руководство которого было осуждено за мошенничество на 2,8 млрд рублей, признаны несостоявшимися. Об этом говорится в аукционной документации.
В протоколе проведения торгов с начальной ценой в 741,69 млн рублей говорится, что для участия в них не было подано ни одной заявки. Документ подписан конкурсным управляющим должника Даниилом Севрюковым.
На аукцион имущественный комплекс Курской строительной компании был выставлен единым лотом. В его состав вошли линия по производству цемента, права по контракту на поставку оборудования для постройки этой линии, морские контейнеры и другое имущество. Интересно, что на начало торгов реализуемые активы должника были ограничены в обороте на территории России как не прошедшие таможенную процедуру «Выпуск для внутреннего потребления». Поэтому их потенциальному покупателю необходимо самостоятельно оплатить пошлину и НДС для прохождения соответствующей процедуры.
Напомним, Курская строительная компания была признана банкротом в августе 2011 года, тогда долг компании оценивался почти в 15 млрд рублей. В конце прошлого года должнику удалось избавиться на торгах от недостроенного цементного завода. При начальной стоимости лота в 220 млн рублей его удалось реализовать за 11 млн рублей. Этот цементный завод связан с уголовным делом о кредитном мошенничестве руководства компании. Бывший генеральный директор Владимир Лосев в период с 2008 по 2009 год взял в кредит около 5 млрд рублей для строительства завода. Однако компания перестала обслуживать кредит, а завод так и не был достроен. Суд установил, что часть кредита – 2,8 млрд рублей – господин Лосев пытался «отмыть» вместе со своими сообщниками. Летом 2014 года суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей. Также в деле замешаны экс-управляющий местным филиалом ВТБ Виктор Куликов, бухгалтеры Татьяна Толстова и Дмитрий Молодкин, которые осуждены на срок от трех до шести с половиной лет.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Курская строительная компания» с уставным капиталом 41 млн рублей зарегистрировано в 1999 году. Основной вид деятельности – подготовка строительной площадки. Все компании, которые имели доли в уставном капитале КСК, в настоящее время ликвидированы. Выручка компании в 2016 году составила 33,3 млн рублей, чистый убыток – 140,8 млн рублей.Сергей Толмачев

Источник

Добавить комментарий