Портал по автотуризму. Опыт предпринимателя

08.12.2016

По образованию я журналист, окончила Белорусский государственный университет. Целых 20 лет проработала по профессии на телевидении: была и корреспондентом, и ведущей, и продюсером ток-шоу, и руководителем отдела. Но в 2012 году я решила уйти из журналистики. Сильно увлеклась путешествиями и решила развиваться дальше именно в этой сфере.
Говорят, если человек 10 лет занимается чем-то усердно и постоянно, то он становится экспертом. Самостоятельными путешествиями я занимаюсь уже гораздо дольше.

Я посчитала, что за всю жизнь объехала 35% земного шара. Освещала события в разных уголках земли, была членом белорусского президентского пула, но больше всего времени посвятила спортивной журналистике — комментировала 8 Олимпийских игр. Долгое время я увлекалась спортом: окончила училище олимпийского резерва, занималась спринтом, потом семиборьем, получила даже звание мастера спорта по легкой атлетике. С тех пор, видимо, и не могу сидеть на одном месте.

Первый раз я поехала в автопутешествие в Югославию, почти сразу после войны. Тогда это уже была Хорватия. Проблем возникло немало: надо было пройти сразу несколько границ (Шенгенская зона еще не образовалась), отстоять все очереди, маршрут приходилось составлять на бумажных картах. Один из нас был водителем, второй — штурманом, говорил, куда поворачивать. С тех пор мы с семьей каждый год ездим отдыхать на автомобиле. Я много ездила по России, Украине, Европе.

Сейчас, конечно, уже придумали навигаторы, карты Google, «Яндекс», единую границу в Европу. Но у путешественников все равно остается масса проблем. Навигатор не покажет, какие красивые места есть в городе и как проехать так, чтобы увидеть максимальное количество достопримечательностей. Навигатор просто строит самый короткий путь из точки А в точку Б.

Сейчас все больше людей предпочитают вместо пакетных туров частные путешествия. В России только 17% жителей имеют загранпаспорт. Это перспективная точка роста. Люди будут выезжать за границу, и, наверняка, некоторые уже со второго или третьего раза решат ехать «дикарями». Так им удастся не только отдохнуть в малолюдных местах, где нет толп туристов, но и сэкономить 1000 — 1500 евро.

Недавно мы запустили на портале туры выходного дня по Белоруссии. На самом деле у нас есть не только два замка и Минск, в стране много исторических мест, усадеб, о которых не знают даже коренные жители. В Европе популярны также гастрономические, кулинарные туры. У нас в Белоруссии такого пока нет, но зато есть множество старинных рецептов.

Новые маршруты мне помогает делать многолетняя журналистская практика. Просто у меня всегда была профессиональная привычка влезать туда, куда остальные люди не лезут. У журналистов это, видимо, на генетическом уровне заложено. Я ищу новые места, связываюсь с хозяевами и предлагаю им принимать у себя гостей. Такая схема выгодна всем: и принимающей стороне, и бизнесменам, которые всю неделю работают, а на выходных хотят просто насладиться готовой культурной программой.

Сейчас на нашем портале доступны видеоматериалы о реальных путешествиях, фотографии и тексты. Раз в неделю я делаю рассылку для подписчиков, в которой рассказываю, например, об интересных фестивалях в Европе. В базе данных ресурса много автомаршрутов по Германии, Чехии, Польше, Италии (мы берем не заезженные территории вроде Римини и Венецианской Ривьеры, а душевные места — Тоскану, Сардинию, Апулию, Калабрию, Базиликату). Кстати, Польшу многие туристы ошибочно рассматривают только как транзитную страну. На самом деле там тоже есть много интересных мест, а отдых дешевле, чем в Германии.

На сайте доступен также образовательный курс «Как поехать в Европу на авто?» Более сложные информационные продукты упакованы в мастер-классы, доступ к которым платный. Но это не основная статья наших доходов.

Главная цель площадки — привлечь внимание аудитории и стимулировать людей обратиться ко мне в офлайне. У меня есть офис, где я могу вместе с туристами составить их маршрут.

Обычно мне называют какую-нибудь точку в стране — Мюнхен, Краков, «Дорогу замков» в Германии или что-то другое. Многие приходят с уверенностью, что точно готовы к самостоятельному путешествию, но как только мы начинаем формировать маршрут, они пугаются и бегут в турагентства за спокойным отдыхом.

Разработка маршрута занимает 2-3 дня. Где-то я полностью занимаюсь логистикой (не только говорю, как ехать, но и бронирую жилье), где-то просто консультирую. Стоимость составления маршрута — 150 евро, что не более 10% от итоговой цены поездки. Ведь люди едут всей семьей, так что транспортные расходы можно смело делить на троих-четверых.

Сейчас вырос спрос на путешествия небольшими группами, двумя-тремя семьями. Для них мы решили организовать туры на микроавтобусах, чтобы они не были привязаны к рулю, да и на границе такие автобусы не стоят в очереди.

Пилотный проект хотим запустить для Германии по району Шварцвальд (недалеко от Баден-Бадена). Там можно посетить сразу четыре страны: Германию, Францию, Швейцарию и Австрию. За проезд и проживание на 7 дней можно будет заплатить всего 600-700 евро.

Портал я запустила в августе 2013 года. Потратиться пришлось только на верстку сайта, хостинг и покупку домена. Общие инвестиции составили чуть больше 1000 евро и уже полностью окупились. Мне повезло, ведь я профессиональный журналист, так что написанием текстов, подготовкой профессиональных фотографий и монтажом видео я занимаюсь сама, а это колоссальная экономия.

В пиковый сезон — летом — наш ресурс ежедневно посещает по 500-600 уникальных пользователей. Продвигаемся мы в основном за счет органического трафика. Авторские тексты хорошо индексируются поисковиками, а наше видео в YouTube посмотрело уже 21 000 человек.

Я пробовала запускать небольшую рекламу на сайтах, но все это оказалось недостаточно эффективным. Лучше всего работает YouTube и Facebook, где удалось собрать целевую аудиторию. «ВКонтакте» больше сидят молодые люди, явно не клиенты нашего сервиса.

Вообще лучшая реклама для нас — это сарафанное радио. Наши клиенты, съездившие в Европу, советуют сервис друзьям. Летом в неделю нам удается привлекать до 10 новых клиентов. Зимой дела идут хуже. Наши соотечественники только начинают задумываться о путешествиях зимой и осенью, а ведь в Европе автопутешествия вообще не претерпевают сезонных изменений. У нас путешественники живут по пословице «Пока петух не клюнет, мужик не перекрестится», они бронируют все в самый последний момент, что сильно сокращает возможности по поиску доступных билетов и гостиниц. Поэтому в не сезон я латаю дыры в бюджете подработками — пишу тексты и монтирую видео.

Мы, конечно, могли бы настроить партнерские программы с Booking. com, но зачем? Этот сервис пользователи хорошо знают и без нас. Мы сейчас сотрудничаем только с Excursiopedia, там мы ищем для своих туристов частных гидов. Думаем над партнерством и с автобронировщиками. Но в Европе за прокат автомобиля у тебя замораживают от 500 до 1000 евро, не каждый может себе это позволить.

Вообще наш бизнес — не про быстрые деньги. Не надо питать иллюзий — через три месяца ты точно не будешь мерить деньги линейкой. Ниша развивается, клиентский поток растет, но не кардинально.

Вообще площадка для нас скорее pr-инструмент. Здесь мы заявляем о себе, показываем свою экспертизу. Основной поток клиентов идет в офлайн. С апреля я арендую помещение, будет ли оно нужно осенью, пока не знаю. Но я же частный предприниматель, могу принять решение быстро, без многоуровневых совещаний.

Сейчас у меня есть партнеры в России и Минске, они занимаются развитием сервиса. Также я дружу с менеджерами из классических турагентств: когда к ним приходят заказчики, которым нужен индивидуальный тур, они перенаправляют их ко мне. Менеджеру турагентства, чей доход зависит от продаж, невыгодно возиться с индивидуалами.

В ближайших планах создать маршрутизатор, чтобы человек мог самостоятельно прямо на портале составить маршрут и получить информацию, куда он едет, что там можно посмотреть, где поесть, чем заняться.

Еще одна цель — масштабировать кулинарные путешествия по Белоруссии. Уже сейчас у нас накопилось множество оригинальных обкатанных маршрутов. Есть партнеры, готовые принять туристов. Это предложение не только для внутреннего рынка, мы хотим привлечь в Белоруссию гостей из России и Европы. Самое приятное в работе — это отзывы довольных клиентов, когда взрослые дяди и тети окунаются в детство и потом благодарят за то, что нам удалось «отключить их мозг».Портал по автотуризму. Опыт предпринимателя

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика