0

Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин: «У эффективного бизнеса сегодня на первом месте информация, а не цена продукта»

Воронеж. 29.05.2018. ABIREG.RU – Аналитика – Сегодня более 70% зарегистрированных предприятий и предпринимателей в Черноземье выбирают Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк в качестве партнера. Речь идет как о крупных компаниях, так и о малом бизнесе. Высокий уровень доверия клиентов банку подтверждается итогами работы ЦЧБ за прошедший год: кредитный портфель корпоративных клиентов достиг 438 млрд рублей. Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин в эксклюзивном интервью «Абирегу» рассказал, как выиграть конкуренцию за малый бизнес, продолжат ли цифровые технологии облегчать жизнь клиентам и планирует ли ЦЧБ объединиться с другим территориальным банком.
– Традиционно начало года характеризуется спадом деловой активности, однако ЦЧБ, насколько известно, эту тенденцию нарушил…
– Действительно, в первом квартале этого года нам удалось нарастить темпы кредитования реального сектора экономики региона – объем выданных заемных средств вырос на 40% – до 100 млрд рублей. Это очень хороший показатель, демонстрирующий, что, несмотря на санкции и ряд иных кризисных явлений, при активной поддержке власти бизнес восстанавливается. Сегодня с нами работают свыше 125 тыс. корпоративных клиентов: от малого бизнеса до крупных холдингов, поэтому мы можем оценивать ситуацию практически изнутри.
Особенную гордость вызывает тот факт, что Сбербанк остается в числе лидеров по доле рынка кредитования корпоративных клиентов и индивидуальных предпринимателей в Черноземье. Сейчас этот показатель составляет порядка 45%, и в наших планах – работать над его увеличением.
– То есть банк нацелен и на рост клиентов из сегмента малого бизнеса? Стоит ли результат потраченных сил, ведь Сбербанк исторически ассоциируется с масштабными проектами, взаимодействием с крупными холдингами…
– Мы нацелены на максимальный охват корпоративных клиентов, поэтому очень важно выстроить органичное взаимодействие банка и малого бизнеса. Сейчас в общем кредитном портфеле ЦЧБ на малый и микробизнес приходится более 25 млрд рублей. За первый квартал банк увеличил объемы финансирования основного и оборотного капитала клиентов из малого бизнеса на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
– При этом малый бизнес – это один из ключевых сегментов, за который идет борьба в банковском секторе. Какую стратегию «завоевания» выбрал банк?
– Конечно, различных предложений на рынке для малого бизнеса много. Многие пытаются конкурировать только ценой продукта. Но необходимо мыслить шире, потому что банк сегодня – это полноценный партнер, который предоставляет возможность развиваться. Информация – вот что еще нужно малым предпринимателям: знать, куда, как и когда двигаться, ведь небольшие предприятия более маневренные. Технология кредитования малого бизнеса в Сбербанке – многофакторная модель анализа не только самого бизнеса клиента, но и оценка направлений, которые могут оказывать влияние на него. И в процессе совместной работы мы даем клиенту важную информацию: она помогает увидеть потенциальные проблемы в его бизнесе и принять правильное решение.
У нас же много программ поддержки и развития предпринимателей. Вот, например, одна из них стартует на днях – совместная программа Сбербанка и Google «Бизнес-класс». Это дистанционное обучение, которое длится пять месяцев. Оно включает в себя уроки и вебинары, а также четыре очных класса по бизнес-моделированию, маркетингу, продажам и финансовому учету. На сегодняшний день число зарегистрировавшихся участников в шести наших регионах – более 110 тыс. человек. И это очень показательная цифра, которая подтверждает мои слова о необходимости делиться информацией с нашими малыми партнерами, обучать их эффективному развитию.
– Аграрный бизнес по-прежнему остается приоритетным направлением для банка в Черноземье? Довольны ли вы результатами его развития?
– Действительно, аграрный сектор был и остается для банка приоритетным, что вполне логично, исходя из специфики наших регионов. Результаты многолетней работы по формированию мощного черноземного агрокластера сегодня видны, думаю, всем. Мясные и молочные холдинги известны далеко за пределами Центральной России, и очень приятно, что Сбербанк внес в это свою лепту.
Сегодня ЦЧБ стремительно наращивает объемы своего участия в совместной программе Минсельхоза. В 2017 году была запущена принципиально новая программа субсидирования производителей продукции АПК, согласно которой организация получает кредит по льготной ставке до 5% годовых. Только в 2017 году по этой программе мы одобрили кредитов на сумму более 66 млрд рублей. Наращиваются объемы выдачи льготных кредитов и в этом году. Пока мы видим фактически рекордную динамику: в первом квартале объем выданных кредитов вырос в четыре раза. Особое внимание сейчас уделено развитию молочного кластера Воронежской области. На это направление будут выделены субсидии для финансирования заемщиков в объеме 10,5 млрд рублей. Более 500 млн рублей инвестиционных кредитов планируется выдать предприятиям, относящимся к малым формам хозяйствования.
– Во всем мире сегодня большое внимание уделяется сервису. И это касается любого направления бизнеса, ну а банковского сектора – в первую очередь. За последние годы Сбербанк сделал большой шаг вперед в этом направлении. Что приготовили для клиентов сегодня?
– Абсолютно верно, что работа по улучшению сервиса очень важна. Стремясь оставаться первым на рынке, необходимо непрерывно инвестировать в это направление, максимально предугадывать потребности клиента. Так, например, использование Big Data позволило Сбербанку первым запустить роботизированный процесс открытия счета, экономя время клиентов. С этой целью также реализована услуга «Выездной клиентский менеджер», которая позволяет открывать счет без посещения офиса банка. В ближайшее время планируется запуск сервиса по курьерской доставке бизнес-карт клиентам. Запущен сервис автоматизированной оплаты налогов для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Пользователю остается только подтвердить платежное поручение, которое сформировал банк, и готовую декларацию отправить через интерфейс сервиса. Реализован пакет услуг «личный юрист» для оперативного решения любых юридических вопросов.
– Если Россия в целом стоит на пороге «четвертой промышленной революции», то банковский сектор уже давно и успешно «накрыло волной» цифровизации и онлайн-технологий. Как долго банковские офисы еще будут актуальны?
– Мы активно движемся по пути максимальной цифровизации бизнес-процессов, и для большинства операций офисы уже не нужны. Открыть расчетный счет, депозит, направить платежное поручение, получить справку, счет-фактуру, выписку – всё можно сделать онлайн. Объем электронного документооборота с клиентами растет постоянно, сейчас в части расчетных документов он составляет около 99%.
У клиентов есть возможность проводить операции в Сети, в том числе и в районных центрах. В текущем году мы расширили перечень доступных операций в таких точках для корпоративных клиентов в четыре раза. Например, добавлены операции по выпуску и выдаче бизнес-карт, счет-фактур, приему/возврату исполнительных документов клиентов и некоторые другие.
Что касается общей тенденции, то вы абсолютно правы: чем больше операций совершается онлайн, тем меньше потребность в банковских офисах. В текущем году, например, мы планируем к реализации около 100 зданий по ЦЧБ. При этом подразделение банка, как правило, остается на месте, для того чтобы клиенты получали банковские услуги. Продажа офисов ведет к оптимизации издержек, связанных с содержанием зданий. Сегодня арендовать недвижимость зачастую бывает выгоднее, чем владеть ею.
– На рынке с завидной регулярностью появляется информация о каких-либо структурных изменениях в банке. Одна из последних новостей, что Центрально-Черноземный банк планирует объединиться с одним из территориальных банков Сбербанка. Эта информация имеет под собой реальные основания?
– Когда нечего противопоставить в борьбе за клиента и нечем компенсировать технологическое отставание, то в ход идут различные домыслы. Поэтому я полагаю, что в основе таких слухов – а это не более чем слухи – лежит только недобросовестная конкуренция.
Позиции Центрально-Черноземного банка на региональном финансовом рынке и в системе Сбербанка сегодня очень устойчивы. Мы успешно работаем, уверены в своих силах и в том, что со всеми поставленными задачами справимся на высоком уровне.Валентина Саввон

Источник

Admin

Добавить комментарий