Стриптиз для бедных: Сколько зарабатывает клуб Strip&Go, где всё стоит 500 рублей

09.11.2016

Весной 2015 года Андрей Уласов и Дмитрий Стыров решили закрыть купленный ими популярный ночной клуб «Сахар» и сделать на его месте стриптиз клуб Strip&Go. Чтобы привлечь посетителей и обеспечить маржу, они решили позиционировать своё заведение как «первый в Москве фикс-прайс стриптиз» — вход, напиток и танец обойдутся гостю в 1500 рублей.
Уласов и Стыров рассказали о том, как открыть стриптиз-клуб и заработать на этом.

Большинство московских стрип-клубов вроде «Распутина» или Golden Girls рассчитаны, как правило, на обеспеченного гостя, который готов потратить больше 30 000 рублей за отдых. Андрей и Дмитрий заняли другую нишу и в шутку называют себя стриптизом «фикс прайс». На 1500 рублей у них можно хорошо отдохнуть: 500 рублей стоит вход, 500 рублей — коктейль и ещё 500 — танец. Только вход в большинство московских стрип клубов обойдётся в 4000 рублей.

В Москве народ избалованный. Чтобы человек подумал: «Вот, приличное заведение», нужен интерьер в стиле ампир, девочки как из журнала «Максим», еда как из мишленовского ресторана. Но часто ходить в такое место человек не будет — скажет: «Хорошо, но слишком дорого». Предпринимтели решили изменить такой подход.

Концепцию заведения они подсмотрели в стрип-клубах Израиля. Там нет пафоса, а есть домашняя атмосфера уютного интима. Туда люди приходят отдыхать и им не важно, что сидеть приходится на мебели из IKEA.

В Израиле они бывают часто, там у них есть небольшой бизнес — квесты в реальности Questomania. Дмитрий и Андрей начали делать квесты в России, их проект назывался Funlock, но закрыли его, когда перестали получать прибыль. Полтора года назад они зарабатывали 1 млн рублей в месяц с комнаты, а комнат у них было 27. Cейчас квесты приносят в Москве в среднем всего 50-60 000 рублей прибыли в месяц — рынок перенасыщен предложением, и аудитория немного охладела к формату. Зато в Израиле проекты квестов по-прежнему качают сумасшедшую прибыль. Там игра стоит 400 шекелей, это примерно $100. Комнаты предпринимателей в Израиле загружены на 85-90%, выходит около $150 000 в месяц, а расходы на содержание комнат — где-то $50 000. Прибыль от этого бизнеса они вложили, в том числе, в стрип-клуб.

В 2015 году Дмитрий и Андрей купили ночной клуб «Сахар». Заплатили около 5 млн рублей — у заведения была большая задолженность, поэтому цена была невысокой. Сам клуб был им не очень интересен: покупали скорее оборудованное помещение со звуком, а не бренд. В декабре, через месяц после покупки, они отметили одиннадцать лет «Сахара», и через два месяца его закрыли.

Андрей и Дмитрий сначала сделали техно-клуб, но поняли, что он скоро закончит так же, как и «Сахар». Народ ходил, но хорошие вечеринки, на которых люди много и с удовольствием тратили, случались примерно раз в месяц — слишком редко, чтобы обеспечить клубу рентабельность. Тогда они вспомнили про израильский стриптиз.

Два месяца и 6 млн рублей они потратили на ремонт, и открыли Strip&Go 4 марта. Взяли управляющего из модного ночного клуба «Распутин», который собрал команду и помог найти стриптизёрш. И если танцевальный клуб приносил убытки, то стриптиз в первый же месяц стал безубыточным, хотя пару раз за историю клуба случались вечера, когда в зале, рассчитанном на 80 человек, не было ни одного гостя. Утром нам приходил отчёт с одними нулями и мы хватались за головы: зарплату всё равно нужно всем выплатить, а это где-то 30 000-50 000 рублей за смену.

О клубе узнают через знакомых и в интернете. Дмитрий и Андрей покупали контекстную рекламу, размещали информацию на эротических форумах, агрегаторах вроде Yell.ru. Некоторые клубы используют догоняющую рекламу — не дай бог оставить свой телефон — они отправляют смс и бомбят звонками. Предприниматели решили, что их гостям такая назойливость не понравится. Вместо этого они сделали карты лояльности, которые стоят 50 000 и 25 000 рублей и дают 10% скидку на напиток и 20% на танец, а вход по ним — бесплатный. Постоянным клиентам они выдают такие карты бесплатно. Ещё один инструмент продвижения — флаеры, девочки иногда надевают куртки и шубы, выходят вечером на улицу и раздают флаеры с правом на бесплатный коктейль всем встреченным мужчинам. Этот метод очень хорошо работает.

Клуб уже приносит выручку в несколько миллионов рублей в месяц. Сейчас они присматривают место для второго заведения в центре Москвы. Потом планируют продавать франшизу в регионы.

Самое сложное при запуске стрип-клуба — найти танцовщиц. Андрей и Дмитрий открыли Strip&Go с шестью девочками, но через пару дней остались с двумя. Они привыкли зарабатывать много, поэтому, если одну ночь клиентов нет, танцовщицы уходят. При этом новый клуб гостями забить сложно, возникает порочный круг. Проблему решили, пригласив на работу специального стрип-менеджера с базой танцовщиц. За полгода с его помощью сложился основной состав из стриптизёрш, которые держатся за место и знают, что они здесь нормально заработают.

К сожалению, в России всё ещё считают, что стриптиз — это какой-то андеграунд, что-то незаконное и обязательно связано с проституцией. При этом в стрип клубах мужчины ищут в основном не утех, а общения с красивой женщиной. Не у всех есть время искать девушек, кто-то боится отказа, а здесь красивая женщина точно обратит на тебя внимание.

Источник: secretmag. ruСтриптиз для бедных: Сколько зарабатывает клуб Strip&Go, где всё стоит 500 рублей

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика