0

Суд в четвертый раз не дал хода делу о банкротстве владельца воронежского экоотеля «Иваново озеро»

Воронеж. 03.08.2018. ABIREG.RU – Судья Арбитражного суда Воронежской области Ольга Лосева вернула владельцу экоотеля премиум-класса «Иваново озеро» (Рамонский район) Алексею Ефентьеву его заявление о самобанкротстве. Об этом говорится в определении арбитража.
Согласно документу, индивидуальный предприниматель Алексей Ефентьев обратился в суд с заявлением о признании себя несостоятельным в начале июня. К нему бизнесмен не приложил необходимые документы, в том числе сведения о своих кредиторах и имуществе, а также доказательства об уплате госпошлины. Суд предложил господину Ефентьеву исправить недочеты до 1 августа.
Предприниматель не устранил недостатки своего заявления к указанной дате. По этой причине оно не было принято судом к производству. Возвращение заявления не препятствует повторной инициации дела о банкротстве.
Поданное заявление стало уже четвертым заявлением о несостоятельности господина Ефентьева, поступившим в воронежский арбитраж в течение последних 2,5 лет. Первый иск в суд подала налоговая служба из-за долга предпринимателя в 5 млн рублей. После погашения обязательств дело было прекращено. В середине 2016-го с заявлением о несостоятельности господина Ефентьева в арбитраж обратился АО «Россельхозбанк». Организация потребовала взыскать с бизнесмена 73,8 млн рублей по двум кредитным договорам. В ходе рассмотрения дела выяснилось, что с аналогичными претензиями банк уже обращался в суд в декабре 2015 года. И одно, и другое дело до логичного завершения не дошли.
Однако уже в начале этого года воронежский арбитраж полностью удовлетворил требование «Россельхозбанка» о взыскании с Алексея Ефентьева 141,3 млн рублей долга по кредитам и возврате заложенных по ним активов экоотеля «Иваново озеро». Согласно материалам суда, они должны быть проданы на публичных торгах. Почти сразу после этого господин Ефентьев отказался от только что поданного иска о признании себя банкротом, находившегося в производстве воронежского арбитража с августа 2017-го. Попытка оспорить взыскание долгов перед банком в апелляции не удалась.Филипп Гормонов

Источник

Admin

Добавить комментарий