0

Тамбовская птицефабрика «Арженка» не смогла найти себе нового владельца за 888 млн рублей

Воронеж. 03.08.2018. ABIREG.RU – Торги по продаже имущественного комплекса обанкротившегося тамбовского ОАО «ППЗ «Арженка» за 888,16 млн рублей признаны несостоявшимися. Об этом говорится в аукционной документации.
Согласно ей, для участия в открытом конкурсе не было подано ни одной заявки. Все активы «Арженки» были выставлены на торги тремя лотами. Первый (начальной ценой в 884,45 млн рублей) состоял из имущественного комплекса «Арженки». Он вклюл право аренды 30 находящихся в федеральной собственности участков, пять участков в собственности под зданиями, 117 зданий, в числе которых комбикормовый завод, птичники, цыплятники, зернохранилища и склады. Также в лот вошли 301 единица оборудования и 59 машин.
В состав второго и третьего лотов вошли объекты культурного наследия усадьбы «Арженка»: конюшня, водокачка, гаражи и часть газопровода стоимостью 3,71 млн рублей. По словам конкурсного управляющего «Арженки» Михаила Гуреева, поголовье кур – 60 тыс. голов стоимостью более 12 млн рублей, – находящееся в залоге, было продано местным жителям из-за недостатка кормовой базы.
Напомним, что банкротное дело «Арженки» по заявлению воронежского ООО «Агророст» рассматривается с 2012 года. В апреле 2014-го суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, однако в конце года временный управляющий ходатайствовал о введении процедуры внешнего управления, поскольку посчитал возможным восстановление платежеспособности птицефабрики. Через два года кредиторы ходатайствовали о введении конкурсного производства. По данным на февраль текущего года, в реестр требований «Арженки» включено 336,6 млн рублей долгов.
В конце 2011 года «Арженка», ранее принадлежавшая государству, в результате торгов перешла в собственность ООО «Агро Черноземье» по минимальной цене – 127,3 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», головная компания птицефабрики сейчас также проходит процедуру банкротства. В 2015 году выручка от продаж «Арженки» составила 66,5 млн рублей, чистый убыток – 71,7 млн рублей.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий