0

«Воронежбетон» «мецената» Владимира Бубнова вернул контрагенту долг после очередной угрозы банкротства

Воронеж. 01.08.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по заявлению ООО «УК «Жилпроект» депутата облдумы Петра Михина о признании несостоятельной компании «мецената» Владимира Бубнова «Воронежбетон», следует из документов суда.
Мотивировочная часть решения пока не изготовлена. Как пояснил «Абирегу» Петр Михин, спор удалось разрешить мирным путем. По его словам, ООО «Воронежбетон» полностью вернуло долг.
«Жилпроект» инициировал дело о несостоятельности «Воронежбетона» 21 мая. В основу претензий проектной компании Петра Михина лег неоплаченный проект многоэтажного дома по адресу: ул. Платонова, 15. Согласно материалам другого судебного разбирательства, арбитраж в середине 2016 года взыскал с «Воронежбетона» порядка 2,4 млн рублей долга по договору с контрагентом.
Согласно судебным документам, в июле 2010 года «Воронежбетон» заказал у УК «Жилпроект» проектирование жилого дома со встроенными помещениями на улице Платонова. Стоимость работ была установлена в размере 8,9 млн рублей, хотя стороны предусмотрели, что она остается открытой. К началу 2015-го «Воронежбетон» должен был выплатить проектировщику 30%-й аванс (2,67 млн рублей), а всю сумму погасить почти сразу после подписания акта сдачи-приемки выполненных работ. Срок сдачи намечался на конец апреля 2015 года.
На деле к середине мая 2015-го «Воронежбетон» не выплатил подрядчику 2,12 млн рублей. Так как договор с проектировщиками подразумевал право УК «Жилпроект» взыскать неустойку в размере 0,1% от общей стоимости неисполненного обязательства за каждый день просрочки, арбитраж постановил взыскать с заказчика 2,12 млн рублей основного долга и 250 тыс. рублей неустойки. «Воронежбетон» впоследствии пытался безрезультатно оспорить размер штрафа в апелляции. Между тем строительство дома так и не началось.
В этом году «Воронежбетон» уже дважды возвращал долги своим контрагентам только после инициации дела о своем банкротстве. Так, арбитраж в феврале прекратил дело о несостоятельности компании Владимира Бубнова, которое инициировало ООО «СВК Стандарт» из-за задолженности в 2 млн рублей.
ООО «Воронежбетон» зарегистрировано в 2006 году, занимается деятельностью в области архитектуры, связанной со зданиями и сооружениями. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем является Евгения Шеронова. По данным источников «Абирега», «Воронежбетон» входит в число подконтрольных местному бизнесмену и «меценату» Владимиру Бубнову юрлиц. Выручка от продаж компании в 2016 году составила 34,51 млн рублей, чистая прибыль не раскрывается.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий