0

Воронежская площадка «Видеофона» месяц постоит на продаже со скидкой в 10%

Воронеж. 29.06.2018. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий обанкротившегося ОАО «Видеофон» Денис Ехлаков выставил на повторный открытый аукцион имущественный комплекс должника с дисконтом в 10% – чуть более чем за 608,4 млн рублей. Об этом говорится в его сообщении.
Активы «Видеофона» выставлены на торги единым лотом, в который входят более трех десятков объектов недвижимости. Среди них – четырехэтажное здание (площадью 54,2 тыс. кв. м) по адресу: ул. Планетная, 26, с различной инженерной инфраструктурой, корпус вспомогательных цехов (8,5 тыс. кв. м), складские помещения (760,1 кв. м), а также три земельных участка общей площадью почти 21 га. Часть этого имущества освобождена от залога и находится в аренде у третьих лиц (по данным «Абирега», у зеленоградского ООО «Квант»). Большинство позиций находится в залоге у одного из основных кредиторов «Видеофона» – АО «Райффайзенбанк».
Предыдущая попытка продажи имущества предприятия за 676 млн рублей не состоялась по причине отсутствия заявок на участие в торгах. Ранее Денис Ехлаков пытался реализовать имущественный комплекс отдельно от предзаводской территории. Такой порядок торгов подвергся критике потенциальных покупателей, после чего «Райффайзенбанк» изменил правила продажи.
Заявки на участие в повторных торгах принимаются со 2 июля по 3 августа. Сама процедура пройдет на электронной торговой площадке «Профит» 7 августа. Задаток на участие в торгах – 10% от начальной цены.
Воронежский завод «Видеофон» с 1986 года занимался выпуском бытовой техники. В 2004-м предприятие перешло под контроль корейско-российской корпорации Rolsen, а через пять лет и вовсе полностью отказалось от профильного производства. Незадолго до банкротства «Видеофон» предлагал складские услуги в помещениях класса «В+» общей площадью до 40 тыс. кв. м. Выручка компании в 2015 году составила 254,5 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.
Год назад «Видеофон» был признан банкротом. В реестр требований кредиторов включено 2,7 млрд рублей долгов перед АО «Райффайзенбанк» и АО «ЮниКредит Банк». Обе задолженности возникли в результате поручительства «Видеофона» по кредитам головной структуры – столичного ОАО «ТВ-Альянс». Сейчас на площадке предприятия работает подмосковное ООО «Квант», которое перевезло в Воронеж часть мощностей по производству телевизоров из Зеленограда. По данным источников издания, мощность запущенной производственной линии «Кванта» составляет 200 тыс. телевизоров в год.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий