0

Воронежские прокуроры заставляют мэра Вадима Кстенина разбираться с «автомобильным адом» на Шишкова

Воронеж. 23.05.2018. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа потребовала от мэра Вадима Кстенина принять меры по улучшению пропускной способности автомобильных дорог в районе улицы Шишкова, сообщили в ведомстве.
Там пояснили, что высокие темпы застройки и увеличения населения микрорайона за последние четыре года привели к «постоянному затруднению автомобильного движения», особенно в «часы-пик». При этом администрация Воронежа не принимает эффективных мер по решению «прогрессирующей проблемы».
Так, мэрия не разработала схемы и планы организации дорожного движения в северном микрорайоне, которые должны повысить пропускную способность магистралей, не продумала организацию транспортного обслуживания новых жилых кварталов. Администрация до сих пор не приступила к проектированию и строительству дороги, которая должна соединить улицы Шишкова и Тимирязева, хотя предназначенный под эту дорогу участок уже находится в ведении МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства».
Отдельно в прокуратуре подчеркнули, что мэрия «не уделила достаточного внимания» реконструкции самой улицы Шишкова (от Московского проспекта до улицы 45 Стрелковой дивизии). Воплощение этого проекта в жизнь должно увеличить количество полос движения, однако он до сих пор не реализован.
В результате прокуратура внесла Вадиму Кстенину представление с требованием принять меры «по улучшению пропускной способности автодорог». Уточняется, что в настоящее время администрация приступила к работам по исправлению ситуации, в частности, к подготовке проектной документации. Правда, о каком проекте идет речь, в ведомстве не конкретизировали.
Отметим, улица Шишкова – одна из наиболее активно застраиваемых улиц Воронежа. Практически одновременно посреди чистого поля были возведены ЖК «Ботанический сад» (проект строительной компании ООО «Выбор»), ЖК «Олимпийский» (ГК Хамина) и «Московский квартал» (ДСК). Впоследствии проекты неоднократно подвергались критике из-за слабой продуманности инфраструктуры и высокой плотности застройки. Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий