0

Воронежские рестораторы негостеприимно встретили «непонятный Gastropoint»

Воронеж. 21.05.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – В минувшие выходные в Воронеже открылся ресторан Gastropoint. Основная концепция заведения – «честно вкусная» еда. Местная ресторанная «тусовка» конкурента встретила не слишком гостеприимно, к модному англоязычному названию заведения добавив эпитет «непонятный». Однако команда ресторана полагает, что такая конкуренция пойдет Gastropoint только на пользу.
Gastropoint открылся на месте ресторана сыра и вина The Mouse, который проработал менее года. До этого в этом же помещении располагался скандальный бар Alma de Cuba, на чьей барной стойке не раз «зажигали» полуголые воронежские «светские львицы». Впрочем, такой неоднозначный бэкграунд команду Gastropoint нисколько не смущает: новое заведение – новая история.
Что касается владельцев очередного ресторана на Комиссаржевской, 7, то это гости из столицы. Один из них – бывший бренд-шеф сети семейных ресторанов азиатской кухни «Рис» (Ростов-на-Дону, Краснодарский край) Вадим Фадеев. Имя второго владельца не раскрывается, известно только, что он тоже москвич. По официальной «легенде», идея создания Gastropoint принадлежит именно господину Фадееву. По пути из Москвы на работу в Ростов-на-Дону он часто останавливался в Воронеже. Оценив инфраструктуру города, туристический потенциал, Вадим Фадеев принял решение открыть здесь ресторан. Сумма инвестиций в проект не разглашается, однако местные игроки ресторанного рынка называют цифру в 32 млн рублей.
Интерьер нового ресторана схож с оформлением закрывшегося The Mouse: та же «обнаженная» кладка старинного красного кирпича, пастельные тона, обилие дерева, необычное дизайнерское освещение. Зонирование ресторана также осталось прежним: большая барная стойка в основном зале (стоящая на этом месте еще со времен Alma de Cuba) и второй зал – меньший по площади, более уютный и камерный. Основные реформы коснулись кухни. Она практически полностью стала открытой. Как утверждает представитель команды Gastropoint, посетители смогут видеть даже как моют посуду. Особая гордость владельцев – дровяная печь для пиццы, спроектированная итальянскими мастерами.
В меню есть четыре кухни – итальянская, европейская, азиатская и «как у мамы». Последняя представлена «домашними» пирожками и супами. Среди напитков в баре – сплошь модный крафтовый алкоголь. Фирменный коктейль заведения, которым гостям предлагали «обмыть» открытие, – джин с тоником, оба, естественно, из лимитированного авторского тиража, выпущенного именитым московским барменом Сережей Ежовым. Ценовой диапазон более чем демократичный: пицца стоит в пределах 500 рублей, бокал вина – 150–250 рублей.
Как рассказал Вадим Фадеев, в дальнейшем Gastropoint станет сетевым заведением. Следующей возможной локацией ресторана рассматривается Волгоград. «У меня несколько другой подход к бизнесу. Я, прежде всего, открываю ресторан не для прибыли, а для людей, чтобы им было вкусно и хорошо. Каждый сезон мы планируем обновлять меню, к теплому сезону организуем летнюю веранду», – отметил господин Фадеев. Кстати, как стало известно «Абирегу», столичный ресторатор не только «рублем» вложился в свой воронежский проект: Вадим Фадеев лично участвовал в ремонте заведения и сборке кухни.
О будущем своего детища команда Gastropoint говорит довольно сдержанно. Однако в том, что он найдет именно своего посетителя, там не сомневаются. «Главное наше преимущество – простая, понятная и вкусная кухня. Мы используем продукты местного производства, у нас самая «открытая» в Воронеже кухня: любой посетитель может отследить весь процесс готовки. Сегодня количество посадочных мест в ресторане составляет 80 мест. Своей целью мы ставим три раза в день полностью заполнять зал: за счет завтраков, бизнес-ланчей и ужинов», – рассказал представитель заведения.
Отметим, что Gastropoint не единственная гастрономическая новинка этого года. В этом же районе открылся бар «Оптимист» – совместный проект Юрия Некрасова, Никиты Шишлова (команда бара BKWSK) и Леонида Годника (пельмень-бар «Олень»). В июле–августе на другом углу здания «Юности» планируется открытие сразу двух заведений сына белгородского предпринимателя Кирилла Воронина. Маргарита Мордовина

Источник

Admin

Добавить комментарий