0

Воронежский бизнесмен Ян Белоглазов намерен биться за работу завода по производству кегов в апелляции

Воронеж. 19.06.2018. ABIREG.RU – Генеральный директор воронежского производителя кегов ООО «Янберг Контейнер Системс» Ян Белоглазов попробует в апелляции оспорить решение Новоусманского райсуда, который приостановил работу завода на 45 суток из-за загрязнения атмосферного воздуха.
Предприниматель не согласен с решением суда по результатам проверки Росприроднадзора, в ходе которой специалисты выявили загрязнение атмосферного воздуха на земельном участке в селе Бабяково, где расположен завод. Господин Белоглазов решил провести независимую экспертизу, согласно результатам которой экологические нормы не были нарушены. Он намерен приобщить результаты проверки к делу.
«Хорошо, что есть у меня жена, которая сказала: «Ян, ты сошел с ума, какие загрязнения, какие яды? Разберись». И я начал разбираться, нанял независимую экспертизу, и оказалось, что у нас нет никакого выброса. Цех, атмосфера и грунт чисты. В итоге я понял, что нас просто умышленно оболгали и закрыли, и я подал в апелляцию. Надеюсь, в апелляции более здравомыслящие судьи, не поддающиеся влиянию, а рационально разбирающиеся в ситуации. И раз уж меня это коснулось, я пойду дальше и не слезу с министерства промышленности, пока не будет внесен в Думу вопрос о снятии с Росприроднадзора функции возможности остановки производства», – написал в Facebook предприниматель.
Напомним, в ходе проверки Росприроднадзора выяснилось, что у завода нет разрешения на выброс вредных веществ в воздух, проекта предельно допустимых выбросов, а также, что предприятие работает без положительного заключения экологической экспертизы. Ведомство оштрафовало компанию на 1,5 млн рублей. Потери предприятия в результате простоя оценивались в сумму от 5 млн до 15 млн рублей.
Как утверждает Ян Белоглазов, проверка проходила без санкции прокуратуры. По его мнению, данные нарушения и наличие «бумажек» не подразумевают остановку производства. Господин Белоглазов добавил, что с ним уже связался Минпромторг, который также намерен разобраться в ситуации.
«Наше предприятие является единственным производителем кегов из нержавеющей стали в России и странах СНГ. Мы в него вложили 300 млн рублей инвестиций. У нас трудятся 50 человек, у нас «белая» зарплата, налоги и импорт. Мы отчисляем в местный бюджет 1 млн рублей, в таможню – 5-7 млн рублей в месяц. Завод построен и запущен без помощи государства. Мы являемся уникальным заводом, так как переработчиков нержавеющей стали в России единицы. И в основном вся продукция – это импорт. Исходя из этого, можно сказать, что такие производства находятся в Красной книге как вымирающий вид. Как оказалось, такой завод является «врагом государства», так как выбивается из общей парадигмы. И они остановили наше производство буквально за три дня, сказав, что 50 человек быстро найдут себе новую работу», – пояснил Ян Белоглазов.
ООО «Янберг контейнер системс» зарегистрировано в 2013 году в Новоусманском районе. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал компании составляет 300 тыс. рублей. «Янберг» производит металлические бочки и аналогичные емкости. Генеральный директор и единственный учредитель – Ян Белоглазов. Выручка компании по итогам 2016 года составила 145,7 млн рублей, чистая прибыль – 1,9 млн рублей.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий