Воронежский суд продлил домашний арест фигуранту дела о хищении квартир «Выбора»

Воронеж. 09.07.2018. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», Центральный райсуд Воронежа по ходатайству следствия продлил домашний арест обвиняемому в мошенническом хищении квартир у строительной компании «Выбор» (контролируется депутатом регионального парламента Александром Цыбанем) сотруднику ООО «Стегра Ойл» Артуру Алавердяну.
По данным суда, мера пресечения была пролонгирована в середине июня на полтора месяца. Таким образом, под домашним арестом господин Алавердян пробудет минимум до 28 июля. Согласно данным официального сайта «Стегра Ойл», обвиняемый до сих пор является главным менеджером компании по вопросам недвижимости.
Второй фигурант – владелец и директор «Стегра Ойл» Ваге Степанян – с середины мая находится в федеральном розыске. Помимо господ Алавердяна и Степаняна, в уголовном деле есть еще один фигурант, который находится под подпиской о невыезде. По всей вероятности, это бывший менеджер «Выбора» по работе с подрядчиками Инна Бортникова. Впрочем, в полиции данную информацию официально не раскрывают.
Напомним, уголовное дело было возбуждено 28 февраля по заявлению «Выбора». ГУ МВД России по Воронежской области квалифицировало его по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Предметом уголовного разбирательства стали «подрядные квартиры» – недвижимость, которой строительная компания расплачивалась со своим подрядчиком «Стегра Ойл». Тот, в свою очередь, уступал их дольщикам. В начале этого года «Выбор» обнаружил, что подрядчик якобы не выполнил своих обязательств, однако зарезервированные под него квартиры продал, подделав документы. По данным застройщика, мошеннические действия происходили с июня по декабрь 2017 года. Точный размер ущерба ни в полиции, ни в «Выборе» не раскрывают. По неподтвержденным данным, он может достигать 300 млн рублей.
Сразу после возбуждения уголовного дела в строительной компании заверяли, что все дольщики, купившие квартиры через «Стегра Ойл», без проблем получат ключи после ввода домов в эксплуатацию. Однако 2 июля компания Александра Цыбаня разослала всем замешанным в этой истории покупателям (по собственным данным, 39 человек) письма с требованием погасить задолженность в размере полной стоимости недвижимости. На данный момент дольщики планируют обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру и приемную президента. Воронежские власти пока никак не реагируют на ситуацию.Андрей Прах

Источник

Добавить комментарий