0

Белгородские «Шебекинские корма» и связанные структуры рискуют обанкротиться из-за долга в 800 млн рублей

Воронеж. 04.02.2019. ABIREG.RU – ПАО Банк «Возрождение» обратился в арбитражный суд Белгородской области с заявлением о банкротстве местного предприятия – ООО «Шебекинские корма» – из-за долга в 833,9 млн рублей, следует из материалов суда.
Иски о несостоятельности на эту же сумму коснулись и двух учрежденных «Шебекинскими кормами» компаний – ООО «Биохим-Сервис» и ООО «Промышленно-производственные системы». Причины возникновения задолженности пока не сообщаются, заявления к производству не приняты.
Оперативный комментарий в «Шебекинских кормах» получить не удалось: телефоны на предприятии не работают, в московском представительстве про иск ничего не слышали. В «Возрождении» не ответили на запрос «Абирега».
Стоит отметить, что «Шебекинские корма» ранее входили в московскую группу «Акри» известного бизнесмена и мецената Мкртича Окрояна – сына армянского поэта Окро Окрояна. По данным Kartoteka.ru, «Промышленно-производственные системы» в разное время выступали учредителем не только «Шебекинских кормов», но и ООО «Аури Групп», ООО «Российский дом «Арт-Деко», ООО «Суджанские корма» (инвестпроект комбикормового завода в Курской области), ООО «ТД БЛМЗ» и др.
«Шебекинские корма» в 2014 году анонсировали проект промышленно-логистического центра по производству соевых продуктов и комбикормов для рыб стоимостью 307 млн рублей, однако проект так и не был реализован. В 2016 году предприятие попалось не задолженности по зарплате в 2 млн рублей, а в июне 2018 года сообщалось, что «Шебекинские корма» не могут достигнуть рекомендуемого правительством уровня зарплаты.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Шебекинские корма» зарегистрировано в 2004 году. Уставный капитал – 28,5 млн рублей. Компания выпускает более 150 видов кормовых продуктов для сельскохозяйственных животных и птиц. 99,99% принадлежит ООО «Белгородский мясопродукт» (конечный бенефициар – Андрей Савостин), 0,01% – Василию Еремину. Генеральным директором является Игорь Гладуш. Выручка компании в 2017 году составила почти 2,3 млрд рублей, чистый убыток – 22,9 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий