Бывшему главе Липецкой ипотечной корпорации Валерию Клевцову продлили домашний арест еще на три месяца

Воронеж. 11.07.2019. ABIREG.RU – Центральный районный суд Воронежа продлил домашний арест обвиняемому в мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации доходов экс-главе АО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерию Клевцову до 14 октября, сообщили в суде.
Кроме этого, судья разрешил господину Клевцову час ежедневных прогулок. Домашний арест продлен и его бывшей супруге Любови Клевцовой. Людмила Ларина и Алексей Федянин, также проходящие по делу в качестве обвиняемых, остаются под подпиской о невыезде еще на три месяца.
Напомним, Валерий Клевцов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 204 («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 204, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в составе организованной группы или в особо крупном размере»). По версии следствия, с июня 2013 по октябрь 2015 года он при посредничестве своей супруги и Людмилы Лариной незаконно получил от фактического владельца местного застройщика ООО «Глобус-98» Михаила Коротких имущественные права на 57 объектов недвижимости общей стоимостью 83,58 млн рублей, которые якобы были подкупом. Аналогичный эпизод касается предполагаемого подкупа со стороны генерального директора ООО СК «Велес» Дениса Батагова. Позже в отношении соучастников было возбуждено еще несколько дел о мошенничестве и легализации, которые были объединены в одно производство. Вместе с ними по делу проходит Алексей Федянин – как и Людмила Ларина, он обвиняется только в коммерческом подкупе и легализации.
Первое уголовное дело было возбуждено в июле 2017 года, тогда же господин Клевцов попал под стражу. На протяжении года глава ЛИКа и его бывшая супруга находились в столичном СИЗО. Осенью 2018-го Клевцовых после многократных ходатайств защиты отпустили под домашний арест. В Центральный райсуд Воронежа дело поступило в начале года. Вообще оно было подсудно Советскому райсуду Липецка, однако в декабре 2018-го заместитель генпрокурора РФ ходатайствовал в Верховный суд об изменении территориальной подсудности. По мнению Генпрокуратуры, Валерий Клевцов, будучи депутатом липецкого горсовета, взаимодействовал с органами власти и имеет возможность использовать свои связи для влияния на ход разбирательства.
На прошлом заседании судья Елена Карпова сообщила, что собирается в отставку. Согласно ст. 242 УПК РФ («Неизменность состава суда»), дело должен рассматривать один судья. Соответственно, если произойдет замена судьи, то разбирательство уголовного дела должно начаться сначала.Инна Гресева

Источник

Admin

Добавить комментарий