0

Экс-директор сети автосалонов «КМ/Ч-Воронеж» не смог оспорить привлечение к многомиллиардной «субсидиарке»

Воронеж. 12.07.2019. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего директора сети автосалонов ООО «КМ/Ч-Воронеж» Павла Платонова, следует из материалов суда.
Таким образом, суд отказал господину Платонову в удовлетворении жалобы на решение первой инстанции. Мотивировочная часть пока не изготовлена, причины отказа не сообщаются.
Напомним, решение о привлечении бывшего руководителя к субсидиарной ответственности было вынесено в мае этого года. Суд пришел к выводу, что непередача бывшим руководителем конкурсному управляющему документации создала препятствия для выполнения банкротных мероприятий.
Решение о размере ответственности Павла Платонова отложено до окончания расчетов с кредиторами. В настоящее время реестр требований кредиторов включает 4,5 млрд рублей долгов, еще 674,4 млн рублей заявлены после закрытия реестра, долг в 114,8 млн рублей находится на рассмотрении.
Отметим, что с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего директора и учредителя ООО «Кронамоторс» в октябре 2018 года в арбитражный суд обратился конкурсный управляющий Николай Халеев.
Напомним, вся автоимперия (как считается, подконтрольна председателю правления «Узбекозиковкатхолдинг» Тохиржону Жалилову), включающая в себя дилерские сети «КМ/Ч» и дистрибьютора автоконцерна Uz-Daewoo, в настоящий момент испытывает большие трудности с долгами. Поставки новых автомобилей в дилерскую сеть Uz-Daewoo и автосалоны других подконтрольных ему сетей не осуществляются с 2015 года. Все салоны выступали взаимными поручителями по кредитам, полученным в 2014 году. Конкурсное производство в отношении «КМ/Ч-Воронеж» было введено в декабре 2017 года по упрощенной процедуре отсутствующего должника.
По данным «СПАРК-Интерфакс», специализирующееся на торговле автотранспортными средствами ООО «КМ/Ч-Воронеж» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в 2006 году. 100% долей принадлежит ООО «Кронамоторс», конечный бенефициар – Денис Шибаев.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий