0

Экс-начальник райотдела белгородского управления ветеринарии получил четыре года «строгача» за коррупцию

Воронеж. 04.07.2018. ABIREG.RU – Экс-начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Прохоровскому району Белгородской области за взятку в 635,8 тыс. рублей, мошенничество и превышение должностных полномочий получил четыре года колонии строго режима, сообщает областная прокуратура. Согласно материалам суда, речь идет об Александре Логвинове.
По версии следствия, в период с 2012 по 2015 год господин Логвинов получал незаконные денежные вознаграждения от ЗАО «Русские протеины» за занижение количества санитарно-гигиенических исследований продукции предприятия. Протекция экс-руководителя райотдела управления ветеринарии позволила «Русским протеинам» сэкономить 2,5 млн рублей. На оплату покровительства Александра Логвинова компания потратила 635,8 тыс. рублей. Эти средства были перечислены на счет экс-чиновника через подставное лицо.
Господин Логвинов оказался замешан и в двух эпизодах хищения бюджетных средств ОГБУ «Прохоровская ветстанция», которая также находилась в его ведении. Как сообщают правоохранители, с целью личного обогащения Александр Логвинов давал указания подчиненным писать заявления о выделении им материальной помощи, которую фактически они не получали.
Кроме того, экс-чиновник заключил со своим родственником договор об оказании технических услуг Прохоровской ветстанции. При этом никаких услуг подставным подрядчиком оказано не было, а денежные средства за них были похищены господином Логвиновым. По оценке следствия, общая сумма ущерба от деятельности экс-руководителя составила более 433 тыс. рублей.
Накануне, спустя полгода разбирательств в Прохоровском райсуде, Александр Логвинов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Экс-чиновнику назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии строго режима и штраф в размере 650 тыс. рублей. Также ему на три года запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.Маргарита Мордовина

Источник

Admin

Добавить комментарий