0

Экс-супругу депутата Михаила Захарова экстрадируют в Липецк в рамках уголовного дела об обманутых дольщиках

Липецк. 07.06.2019. ABIREG.RU – В отношении бывшей супруги главы ГК «СУ-5» и депутата облсовета Михаила Захарова Олеси начался процесс экстрадиции в рамках расследования уголовного дела об обманутых дольщиках. Об этом на совместной пресс-конференции сообщили прокурор Липецкой области Константин Кожевников и руководитель регионального СУ СК РФ Евгений Шаповалов, на которой присутствовал корреспондент «Абирега».
Местонахождение Олеси Захаровой было установлено в рамках совместной работы с Интерполом. В какие сроки ожидать ее экстрадиции в Россию, в прокуратуре не уточнили. Госпожа Захарова была объявлена в международный розыск по обвинению в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 1,8 тыс. человек.
По материалам дела, Михаил Захаров договорился с индивидуальным предпринимателем Олесей Захаровой о заключении фиктивных договоров на реализацию объектов недвижимости. Предприниматель приняла на себя обязательства по поиску покупателей недвижимости в трех жилых домах в ЖК «Европейский», застройщиком которых выступал «Эксстроймаш». Услуги госпожи Захаровой были оценены в 129 млн рублей. Их планировалось вывести из оборота компании, однако «Эксстроймаш» был признан банкротом, и ИП Захарова не смогла получить эту сумму.
В апреле 2019 гола Левобережный районный суд Липецка избрал Захаровым меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, отсчет которых начнется после их экстрадиции на территорию РФ.
Отметим, что в рамках расследования уголовного дела под домашний арест заключен бывший гендиректор «Эксстроймаша» Сергей Тонких. Кроме этого, в уголовном деле появился еще один фигурант – бывший директор по строительству Сергей Ельчанинов, он обвиняется в преступлении по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере»). Господин Ельчанинов подписывал фиктивные акты приемки выполненных работ по договорам на оказание риелторских услуг ИП Олесей Захаровой. Он признал вину в совершении преступления. На имущество бывших руководителей «Эксстроймаша» наложен арест на общую сумму 320 млн рублей.Алексей Орешников

Источник

Admin

Добавить комментарий