0

Глава воронежской компании «Фруттис» не успел погасить ущерб по делу о неуплате 23 млн рублей НДС и пойдет под суд

Воронеж. 20.07.2018. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела против 51-летнего директора местной компании об уклонении от уплаты свыше 23 млн рублей налогов, сообщили в ведомстве.
Имя обвиняемого не раскрывается. По данным «Абирега», речь идет о директоре ООО «Фруттис» Фазаиле Азизове.
Как полагает следствие, в документы бухучета и налоговой отчетности компании за 2015 и 2016 годы были внесены заведомо ложные сведения о наличии права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. Ущерб бюджету составил свыше 23 млн рублей.
Уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ возбуждено на основании материалов УФСБ и ГУ МВД, а также данных налоговой проверки. По данным СК, обвиняемый признал вину в полном объеме и возместил ущерб.
Любопытно, что в случае полного возмещения ущерба обвиняемый освобождается от уголовного преследования (если преступление совершено впервые). По данным «Абирега», Фазаил Азизов не успел вовремя заплатить всю сумму (остается должен порядка 3 млн рублей), из-за чего данный порядок к нему применен не был. Кроме того, непогашенными остаются и пени со стороны налоговой.
По данным «СПАРК-Интерфакс», Фазаил Азизов является директором в двух воронежских ООО «Фруттис». В одном из них (2011 год) учредителем выступает Татьяна Отводенкова, во втором (2017 год) – Рагаил Азизов (вероятно, сын господина Азизова). Обе компании занимаются оптовой торговлей фруктами и овощами. Финансовая отчетность не раскрывается.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий