Кондитерская фабрика под Воронежем вышла из убытков на фоне роста выручки на 50% – до 24 млрд рублей

Воронеж. 05.08.2019. ABIREG.RU – Чистая прибыль ООО «КДВ Воронеж» (кондитерская фабрика томской группы KDV миллиардера Дениса Штенгелова в селе Богданово Рамонского района) в 2018 году составила 78,83 млн рублей, следует из финансовой отчетности предприятия. Годом ранее убыток ООО превышал 78,88 млн рублей.
Выход «КДВ Воронеж» на прибыль произошел на фоне значительного роста выручки. Так, по итогам 2018 года показатель превысил 24,26 млрд рублей, тогда как в предыдущем отчетном периоде достигал лишь 16,32 млрд рублей. Себестоимость продаж за минувший год выросла с 15,15 млрд до 22,64 млрд рублей, а прибыль от продаж – с 1,06 млрд до 1,51 млрд рублей.
Согласно отчету главы администрации Рамонского муниципального района, в 2018 году в увеличение мощностей «КДВ Воронеж» было вложено 2,1 млрд рублей. По данным властей, в 2019-м на предприятии планируется осуществить монтаж и запуск пяти производственных линий, установки для темперирования масс пралиновых конфет и двух комплексов для хранения и подачи сыпучих ингредиентов.
На момент публикации отчета на «КДВ Воронеж» были введены в эксплуатацию 60 линий по выпуску кондитерских изделий, а также шел монтаж еще трех. С начала реализации проекта в предприятие вложено 22,6 млрд рублей. Напомним, тестовый ввод фабрики в эксплуатацию начался в 2015 году в присутствии тогдашнего губернатора Алексея Гордеева и руководителя холдинга Дениса Штенгелова. На тот момент объем инвестиций оценивался в 15 млрд рублей. Затем стало известно, что группа намерена вложить в развитие воронежской площадки еще 14,3 млрд рублей и довести ее мощность до 1,1 тыс. тонн продукции.
ООО «КДВ Воронеж» зарегистрировано в 2011 году и входит в одноименную томскую группу (бренды «Кириешки», «Яшкино», «Бонди», Mini Free, «Чипсоны» и др.). Директором выступает Александр Трифонов. 100% «КДВ Воронеж» через АО «КДВ» принадлежит АО «Кондитерус ком» миллиардера Дениса Штенгелова, который известен как владелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерове, в котором погибли десятки детей.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий