0

Мечты о воронежском метро могут поднять стоимость проекта остужевской развязки до более чем 5 млрд рублей

Воронеж. 23.07.2018. ABIREG.RU – Стоимость строительства транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева может подорожать до 4,95 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин.
По его словам, если в 2013 году без применения индексов-дефляторов строительство развязки оценивалось в 4,6 млрд рублей, то сейчас, возможно, цена подходит к 4,95 млрд рублей. «Если будет принято решение о резервации места под метро – а это, скорее всего, будет, – то цена возрастет примерно до 5,1 млрд рублей. Если проект не изменится, то стоимость составит 4,95 млрд рублей. В любом случае проект будет корректироваться, потому что в старом проекте метро не было учтено», – пояснил Максим Оськин.
Также главный дорожник заявил, что область в следующем году надеется получить средства на строительство развязки из федерального бюджета.
Комментируя итоги публичных слушаний, на которых местные жители раскритиковали проект, господин Оськин был удивлен, что были противники строительства. «Направления, которые у нас выходят, – это Репное, Бабяково, Тамбов, Верхняя Хава, Панино плюс застраиваемый микрорайон, который по количеству жителей сопоставим с населением Новой Усмани (67 тыс. человек). В Отрадном будет порядка 90 тыс. человек. Как туда добираться? Димитрова уже не справляется. Даже если убрать подземный переход на пересечении с улицей Волгоградская, сделать виадук, мы всё равно упираемся в кольцо. Там железнодорожный тоннель. Поэтому это уже свершившийся факт – Димитрова некуда расширять. Остается только Остужева. Теперь вопрос: насколько развязка не нужна общественности?» – заявил господин Оськин.
Напомним, что власти планируют построить развязку на Остужева с 2013 года. Изначально окончание строительства намечалось на 2015-й. Впрочем, за год до этого стало известно, что Воронеж столкнется с дефицитом средств на дорожное строительство. Экономия заставила чиновников отказаться от проектов по строительству и реконструкции нескольких важных участков дорог, транспортных развязок, велодорожек и других объектов. На 2018 год финансирование строительства развязки не запланировано.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий