Мэрия Воронежа не отказывает себе в удовольствии жаловаться в Верховный суд на неподдающиеся сносу «точки» «РусАпа»

Воронеж. 31.07.2019. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа хочет довести до Верховного суда разбирательство с главой группы компаний «Русский аппетит» Андреем Прытыкиным о сносе его заведений. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.
Так, администрация Воронежа обратилась в ВС с кассационной жалобой в рамках разбирательства о сносе кафе «Вермишель», расположенного по адресу: проспект Революции, 10. Ранее городские чиновники, требовавшие сноса самовольной постройки, проиграли во всех инстанциях. В воронежском арбитраже представителям господина Прытыкина удалось доказать, что мэрия знала о нарушении более трех лет (сам объект существует более 10 лет) и даже выдавала на кафе разрешительную документацию как на временное сооружение, хотя оно имело признаки капитального. К тому же экспертиза показала, что здание кафе никому не угрожает (такая экспертиза проводится в рамках разбирательств о самовольных постройках для применения сроков исковой давности).
На этих основаниях арбитраж отказал чиновникам в сносе, их апелляционная и кассационная жалобы остались без удовлетворения. Аналогичная судьба постигла заявление мэрии о сносе кафе-паба «Гвозди» на улице Хользунова. Вероятно, администрация также попробует добиться его принудительного демонтажа в Верховном суде.
Мэрия вообще пока не смогла добиться сноса ни одного объекта «Русского аппетита». После ее проигрыша в апелляции с требованием принудительно демонтировать объект в суд обратился Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области (ДИЗО). Ведомство требует устранить препятствия в распоряжении собственными земельными участками площадью 178 и 77 кв. м, на которых расположено кафе. Этот иск ухудшает положение бизнесмена в споре с властями: ранее суд удовлетворил аналогичное требование ДИЗО в рамках спора о судьбе кафе-паба «Гвозди» на улице Маршала Жукова. По решению воронежского арбитража Андрей Прытыкин обязан его снести.
Кстати, для сноса кафе на проспекте Революции земля под ним по приказу ДИЗО была изъята из бессрочного пользования у Городской клинической больницы № 2 им. К. В. Федяевского (здание на проспекте революции является объектом культурного наследия). Согласно законодательству, сделать это департамент мог только через суд.
Несмотря на неудачи, мэрия продолжает добиваться сносов других заведений Андрея Прытыкина. Так, чиновники требуют сноса кафе Craft Pizza на улицах Генерала Лизюкова (у ТЦ «Аксиома») и Владимира Невского (у ТЦ «Московский проспект»).Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий