Оборудование липецкого «Каттинг эдж технолоджис» не нашло покупателей на повторных торгах за 1,6 млрд рублей

Воронеж. 11.06.2019. ABIREG.RU – Повторный аукцион по продаже оборудования разорившегося ООО «Каттинг эдж технолоджис» («КЭТ», проект завода по изготовлению режущей проволоки в ОЭЗ «Липецк») стоимостью 1,56 млрд рублей признан несостоявшимся, следует из аукционной документации.
Уточняется, что на аукцион не было подано ни одной заявки. Стоит отметить, что в мае залоговый кредитор утвердил новое положение продажи его оборудования, согласно которому оно может уйти с молотка со скидкой в 99%. Торги посредством публичного предложения по новым правилам планируется провести в случае признания повторных торгов несостоявшимися.
Отметим, что активы разделены на два лота, в первый лот вошли соединительные кабели, алмазная синтетическая волока и 3,2 тыс. кг водной эмульсии за 7,4 млн рублей. Второй лот стоимостью 1,55 млрд рублей состоит из товарно-материальных ценностей, включающих оборудование и материалы в количестве 6,3 тыс. единиц. Среди них есть линия окончательной перемотки для катушек с тестом на разрывную нагрузку и линия промежуточной перемотки с блоком подъемного крана, станы сухого и мокрого волочения и др. Второй лот находится в залоге у ООО «Неразрушающий контроль». В финальном периоде публичных торгов активы «Каттинг эдж технолоджис» можно будет приобрести за 15,57 млн рублей.
Напомним, задолженность компании возникла в результате заключения в 2011 году между ПАО Банк «ВТБ» и ООО «АВТ» договоров импортного аккредитива на сумму до 47,2 млн евро. В 2015 году «АВТ» претерпело реорганизацию и было присоединено к «Каттинг эдж технолоджис». В 2017-м ВТБ уступил долг в размере 10,6 млн евро компании «Неразрушающий контроль». Таким образом, долг липецкой компании достиг 13,2 млн евро.
Изначально «АВТ» планировало за 5,2 млрд рублей запустить в ОЭЗ «Липецк» производство высокопрочной проволоки для суспензионной резки кремниевых и сапфировых кристаллов. Инвесторами этого проекта были ОАО «РОСНАНО» и компания «Тервинго». Однако когда в готовые корпуса завода завезли технологическое оборудование и выпустили первые тестовые катушки, мониторинг рынка показал, что производство высокопрочной проволоки на липецкой площадке стало неперспективным. В настоящее время на участке компании в ОЭЗ «Липецк» частично возведен производственный корпус, в целом проект находится в «замороженном» состоянии.
По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Каттинг эдж технолоджис» с уставным капиталом 6,9 млрд рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – производство проволоки методом холодного волочения. 51,72% принадлежит ООО «Тервинго» (конечный бенефициар – Михаил Ушаков), 48,28% – АО «Роснано». Генеральный директор – Сергей Яковлев. Чистый убыток компании в 2017 году составил 249,4 млн рублей.Анна Нараева

Источник

Admin

Добавить комментарий