Погорячившись с ростом цен, владельцы убыточного воронежского «Эрмитажа» пересаживают своих клиентов в машины попроще

Воронеж. 22.06.2018. ABIREG.RU – Воронежский «Эрмитаж» переходит с формата «премиум» на «комфорт», закупив десяток автомобилей марок Volkswagen Jetta и Skoda Octavia A7, сообщили в ООО «Желтое такси» (работает под торговыми марками «Желтое такси» и «Эрмитаж»).
Обслуживание с использованием Ford Mondeo пока сохранится, но теперь в более скромном объеме. При этом тариф на поездку «Эрмитажем» с понижением класса также снизился.
«Ранее ценовая разница между «Желтым такси и «Эрмитажем» составляла 30%. Однако после того, как Ford Mondeo подорожали до 1,34 млн рублей, экономика потребовала увеличить тариф до разницы в 70%. И арендная плата у ребят стала повыше. Теперь, когда мы перешли на автомобили попроще, «Эрмитаж» снова стал дороже «Желтого такси» на 30-33%», – сообщили в компании «Желтое такси».
В компании признаются, что серьезное подорожание масштабно отразилось на клиентской базе, так как спрос на поездки «Эрмитажем» резко упал, заказов стало не хватать. В связи с этим произошло сокращение автопарка, количество автомобилей в котором максимально составляло 44.
На данный момент парк «Эрмитажа» состоит из 27 автомобилей. Этого, по мнению экспертов, недостаточно, чтобы перекрыть весь город для оперативной подачи автомобиля, что подразумевает класс «комфорт». К примеру, средняя продолжительность ожидания машины, вызванной с помощью службы «Яндекс.Такси», составляет несколько минут.
«Желтое такси» справляется с обслуживанием клиентов 150 автомобилями преимущественно марок Skoda Rapid и Volkswagen Polo. Таким образом, востребованность «Желтого такси» в 3-4 раза выше «Эрмитажа».
Напомним, летом 2014 года на сайте бесплатных объявлений Avito.ru появилось объявление о продаже готового бизнеса в Воронеже – службы такси. Под описание в сообщении подходила только одна воронежская компания – ООО «Желтое такси». Согласно информации Avito.ru, речь шла о компании с выручкой в 100 млн рублей в год и чистой прибылью в 34 млн рублей. Но владелец компании информацию о продаже актива опроверг.
«Собственники «Желтого такси» и такси «Эрмитаж» никогда не размещали и не инициировали публикацию объявлений о выставлении бизнеса на продажу. Однако их появление на указанных ресурсах объяснимо, хотя и неактуально. В 2012 году менеджментом компании было принято решение о расширении бизнеса. С целью привлечения инвесторов собственники намеревались продать меньшую долю, оцененную московской компанией «Бизнес-банк» в 30 млн рублей. Все активы предприятия на тот момент стоили в разы дороже. Однако внешних вливаний не потребовалось: для решения производственной задачи были найдены собственные средства, следовательно, и договор с московской компанией «Бизнес-банк» о содействии в привлечении инвестора потерял актуальность», – объяснял руководитель компаний «Желтое такси» и «Эрмитаж» Сергей Костин четыре года назад.
ООО «Желтое такси» зарегистрировано 22 мая 2009 года с уставным капиталом в 11 тыс. рублей. Занимается пассажирскими перевозками. По данным «СПАРК-Интерфакс», персонал составляет 6-10 человек. Выручка по итогам 2016 года – 23,9 млн рублей, чистый убыток – 803 тыс. рублей. Руководитель и собственник компании (100%) – Сергей Костин. До осени 2015 года ему принадлежало 9,09% в уставном капитале компании, 90,91% долей находились в руках Сергея Овчарова.
ООО «Эрмитаж» зарегистрировано в начале июня 2011 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2016 году была равна 5,2 млн рублей, убыток составил почти 1,2 млн рублей.Полина Разумовская

Источник

Admin

Добавить комментарий