0

ППК «Черноземье» потребовала от воронежских властей еще 70 млн рублей за старые электрички

Воронеж. 27.07.2018. ABIREG.RU – АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (ППК, дочерняя структура ОАО «РЖД») обратилось в арбитражный суд Воронежской области с иском к региональным властям на сумму 70,6 млн рублей, следует из документов суда.
Причина требований не уточняется. Как пояснил «Абирегу» гендиректор ППК Виталий Шульгин, речь идет о взыскании части «выпавших доходов» перевозчика за 2015 год, которую не компенсировал бюджет.
Напомним, что «выпавшие доходы» образуются в результате государственного регулирования тарифов: власти устанавливают цену за проезд на пригородном транспорте ниже рыночной, а компания возмещает получившиеся убытки за счет регионального бюджета. До недавнего времени чиновники отказывались субсидировать железнодорожников в заявленных объемах, что приводило к многочисленным судебным разбирательствам. На данный момент ППК пытается «выбить» из регионального бюджета более 1,25 млрд рублей «выпавших» доходов за 2011-2014 годы.
Текущий иск, вероятнее всего, будет последним, поскольку с 2016 года воронежские власти стали гораздо сговорчивее в вопросе компенсаций. По словам Виталия Шульгина, на данный момент ППК получает весь запрашиваемый объем субсидий.
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «ППК «Черноземье» зарегистрировано в 2010 году. Осуществляет пассажирские перевозки в шести регионах России (Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Курская и Пензенская области). Уставный капитал компании составляет 100 тыс. рублей. Акционерами выступают ОАО «РЖД» (50,5%), ОАО «Башкортостанская ППК» (10%), администрация Воронежской (25,5%), Белгородской (9%) и Липецкой (5%) областей. В 2017 году компания сработала с выручкой в 692,9 млн рублей и чистой прибылью в 1,7 млн рублей.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий