Прокуратура отменила незаконные поборы за услуги муниципальной Воронежтеплосети

Воронеж. 27.06.2019. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежа опротестовала незаконное введение тарифов на различные услуги муниципального казенного предприятия «Воронежтеплосеть» (МКП), после чего они были отменены, следует из сообщения ведомства.
В нем уточняется, что МКП незаконно собирало деньги за справки (4 тыс. рублей), за выполнение работ по техническому обслуживанию, по снятию показаний, ремонту, калибровке и поверке общедомовых приборов учета в размере от 1,9 тыс. до 2,4 тыс. рублей. Всего было издано семь незаконных актов. 
В сообщении прокуратуры указано, что никаких постановлений администрации Воронежа на эту тему не издавалось, а руководитель МКП Андрей Бутырин действовал по собственной инициативе. Стоит отметить, что прокуратура не задавалась целью выявить ущерб, нанесенный потребителям такими действиями господина Бутырина, а ограничилась прекращением незаконных поборов.
По мнению источника, знакомого с рынком ЖКХ, такие действия – это правовой волюнтаризм со стороны человека, за плечами которого большой опыт работы в теплоснабжении и не первый год руководства муниципальным предприятием. Не понимать, что он нарушает действующее законодательство, господин Бутырин просто не мог, считает наш эксперт.
Напомним, что 1 февраля власти Воронежа и Воронежской области заключили концессионное соглашение с ПАО «Квадра» о передаче имущества МКП «Воронежтеплосеть» – 142 котельных, 80 центральных тепловых пунктов и 546 км тепловых сетей. Соглашение рассчитано на 15 лет. В настоящее время готовится процесс передачи муниципальных сетей и 22 котельных Воронежа, обсуживающихся ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж», на баланс Воронежтеплосети.
Напомним, что в этом году господин Бутырин уже имел проблемы с законом. Коминтерновский райсуд оштрафовал его в рамках уголовного дела о злоупотреблении полномочиями за растрату 1,38 млн рублей. Господин Бутырин, по данным следствия, подготовил поддельные документы о привлечении подрядчиков, работу которых оценили в 1,38 млн рублей. На основании этих данных указанную сумму перевели на счет подрядной организации. Часть средств, а именно 240 тыс. рублей, были потрачены на оплату труда ремонтной бригады, остальными 1,14 млн рублей директор предприятия распорядился по собственному усмотрению, сообщали правоохранительные органы. Несмотря на это, топ-менеджер продолжил возглавлять муниципальное предприятие.Виктор Пилевин

Источник

Admin

Добавить комментарий