РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Сергей Иванов. Где родился, там и пригодился

Воронеж. 24.06.2019. ABIREG.RU – Эксклюзив – Судьба Сергея Иванова всегда была неразрывно связана с Тербунским районом. Здесь он родился, на местном элеваторе начинал свою карьеру. Только дважды малая родина «отпускала» своего верного сына: сначала на учебу в Воронежский аграрный университет в девяностых, затем в рабочую командировку в областной центр – на пост градоначальника. В остальном же господин Иванов муниципальное образование, где ему, как главе, был всегда предоставлен полный карт-бланш, без особой надобности не покидал.
Впрочем, и сам Сергей Иванов своей симпатии к характерному для районов размеренному образу жизни никогда не скрывал. За четыре года работы мэром Липецка господин Иванов не обзавелся пропиской и недвижимостью в областном центре, не перевез в город многочисленное семейство. В одном из интервью, говоря о летних каникулах, Сергей Иванов по-простому заметил, что у него совсем не получилось загореть из-за государственной службы. И это в 21 веке, когда чиновники меряются размерами личных резиденций на заграничных лазурных берегах.
Неудивительно, что отношения с Липецком у Сергея Иванова получились непродолжительными. На посту градоначальника он не проработал и одного срока, в то время как его предшественник – Михаил Гулевский – мэром областного центра был целых 13 лет. Впрочем, и за четыре года работы в городской администрации «бригадир», как он сам себя однажды назвал, Сергей Иванов сделал немало полезного. В основном, конечно, работал по хозяйственной части – растил за счет субсидий бюджет, ремонтировал дороги, Петровский мост, наводил порядок в парках. С более масштабными задачами вроде скоростного трамвая или строительства многофункционального комплекса «Катящиеся камни», к сожалению, сдюжить не удалось, но попытки точно были.
Логично, что с технократом Игорем Артамоновым «хозяйственнику» Сергею Иванову ужиться не получилось. Пока регионом руководил такой же выходец из районного менеджмента Олег Королев, который к тому же был земляком и наставником господина Иванова, теперь уже экс-мэр работал в привычном для себя русле, решая насущные проблемы. Новое же руководство требовало достижения более грандиозных целей. Кстати, в ситуации с противостоянием с врио губернатора Сергей Иванов проявил себя уже не таким простым районным работягой. Напомним, что «уйти в отставку» господина Иванова у новой команды с Соборной горы получилось далеко не сразу. Несмотря на многочисленные открытые претензии господина Артамонова « к работе мэрии» и отсутствие поддержки растерявшего былую влиятельность Олега Королева, Сергей Иванов сумел показать характер даже в этой ситуации.
Однако уволиться с поста градоначальника, как мы все знаем, все же пришлось. По-джентльменски уступив место прекрасной даме. Сейчас господин Иванов вернулся на должность главы Тербунского района, в которой уже работал с 2007 по 2015 год. Но вряд ли для самого Сергея Иванова такое понижение по службе можно назвать негативным. Он вернулся в дом, который искренне любит. А для реализации управленческих амбиций и громких проектов в этом доме есть ОЭЗ «Тербуны».
Деньги Годовой доход Сергея Иванова на посту мэра Липецка в 2018 году, согласно опубликованной декларации, составил 2,1 млн рублей. В пересчете на среднемесячную зарплату получается, что ставка главы города составляет порядка 175 тыс. рублей. Супруга господина Иванова получает в 10 раз меньше – всего по 13,5 тыс. рублей в месяц. Она работает в отделе соцзащиты Тербунского района.
Имущество Имущество главы Тербунского района в основном представлено земельным участками. Их в собственности господина Иванова четыре, общая площадь угодий – порядка 3 тыс. кв. м. Все они находятся в России. Также экс-мэр владеет домом площадью 173,9 кв. м и автомобилем Toyota Land Cruiser Prada.
Цитата «Никогда не говори никогда» – именно этой фразой Сергей Иванов закончил свою карьеру мэра Липецка. Примечательно, что произнесена она была в ответ на вопрос журналистов о том, будет ли господин Иванов принимать участие в губернаторских выборах.
Слухи Замок в Борках в родном Тербунском районе стал для Сергея Иванова настоящим пятном на репутации. Долгое время ходили слухи, что отреставрированная дореволюционная усадьба является неофициальной резиденцией господина Иванова. Сам экс-мэр от объекта отрекся, сообщив, что он принадлежит местному бизнесмену Рафаэлю Ахмадуллину.
Хобби Хоккей является любимым видом спорта Сергея Иванова. Причем, экс-мэр не просто наслаждается им как болельщик, но и сам регулярно выходит на лед. Господин Иванов несколько раз принимал участие в товарищеских матчах с другими чиновниками и ветеранами спорта.Маргарита Мордовина

Источник

Admin

Добавить комментарий