0

СК заподозрил в крупных налоговых махинациях подрядчика строительства инфраструктуры экономзоны «Липецк»

Воронеж. 02.07.2018. ABIREG.RU – Следственное управление СК РФ по Липецкой области возбудило уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в отношении руководства ООО «Теплосфера» – компании-подрядчика строительства объектов экономзоны «Липецк» и НЛМК. Это «Абирегу» рассказали знакомые с ситуацией источники.
По их сведениям, в материалах дела говорится, что «Теплосфера» путем заключения договоров на поставку строительных материалов и оказания услуг с «фирмами-однодневками» выводила «в теневой сектор экономики бюджетные денежные средства», которые выделялись на строительство инфраструктуры и объектов обеспечения на ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк». Эта фабула легла в основу возбуждения дела по ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов».
Оперативно получить комментарий представителей «Теплосферы» не удалось: зарегистрированные на компанию телефоны либо отключены, либо уже принадлежат другим лицам.
Между тем, по словам правоохранителей, выявленные факты противоправной деятельности носили «систематический характер». У следствия есть основания полагать, что в ближайшее время будет возбужден еще ряд уголовных дел в отношении руководства «Теплосферы». Знакомые с ситуацией источники предполагают, что уже начавшееся следствие может стать одним из эпизодов, «бьющих» по первому замглавы администрации региона Юрию Божко.
Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», речь идет о зарегистрированном в августе 2005 года ООО «Теплосфера». Уставный капитал компании – 100 тыс. рублей, основной вид деятельности – производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха. Совладельцами выступают Алексей Гуськов (51%) и директор Владислав Солилов (49%). Выручка «Теплосферы» в 2016 году достигла почти 1,5 млрд рублей, чистая прибыль – 71,7 млн рублей.
Также «СПАРК-Интерфакс» хранит информацию о контрактах «Теплосферы» с ОЭЗ ППТ «Липецк». С 2014 года контрагенты заключили несколько договоров на 966,4 млн рублей. Последние контракты «Теплосферы» с экономзоной заключались в конце 2017-го. Их объектами становились здания, сооружения и объекты инженерной инфраструктуры площадок экономзоны.Филипп Гормонов

Источник

Admin

Добавить комментарий