Следствие не смогло отстранить от работы заподозренного в злоупотреблениях главу орловского стройдепартамента

Воронеж. 07.08.2019. ABIREG.RU – Заводской районный суд Орла не нашел оснований для отстранения от должности руководителя областного департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Дениса Блохина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщили «Абирегу» в суде.
Речь идет о деле, возбужденном в отношении чиновника по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, в июне 2015 года господин Блохин, будучи руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», заключил контракт с подрядчиком на выполнение работ по реконструкции стадиона имени Ленина. Несмотря на невыполненные работы, Денис Блохин подписал документы об их приемке, содержавшие ложные сведения, благодаря чему подрядчик получил средства в полном объеме.
С соответствующим ходатайством о временном отстранении господина Блохина от работы в правительстве во время расследования дела обратилось следствие. Представитель Следственного комитета настаивала на том, что господин Блохин может оказывать давление на свидетелей в силу своих должностных полномочий, а также может уничтожить доказательства. Как сообщили «Орловские новости» из зала суда, прокурор поддержал позицию следствия и заявил, что подконтрольный чиновнику департамент строительства является учредителем «Орелгосзаказчика». Также он отметил, что уже были установлены факты оказания давления на сотрудников этой организации. По данным издания, сам Денис Блохин не согласился с обвинением и заявил, что не подписывал акты приемки работ. Кроме того, господин Блохин утверждал, что не может никаким образом повлиять на нынешнего руководителя организации. Адвокат Иван Онищенко поддержал слова подзащитного.
В итоге суд, рассмотрев ходатайство, отказал следствию в его удовлетворении. Там пояснили, что заявитель не представил конкретных доказательств того, что господин Блохин может продолжить заниматься преступной деятельностью и воспрепятствовать производству по делу. Кроме того, по версии суда, Денис Блохин уже не работает в «Орелгосзаказчике» и не может влиять на свидетелей.
Как ранее рассказали «Абирегу» в правительстве региона, Денис Блохин после возбуждения уголовного дела оставался на своем рабочем месте. Также там уточнили, что губернатор Андрей Клычков и правительство «будут оказывать всестороннюю поддержку следствию».
Напомним, на посту руководителя «Орелгосзаказчика» Денис Блохин находился в период подготовки к 450-летию Орла при экс-губернаторе Вадиме Потомском. Казенное учреждение отвечало за ряд «юбилейных» объектов. Так, контракт по реконструкции стадиона имени Ленина за 111,78 млн рублей был заключен с ООО «МосОблСтрой» в июне 2015 года в рамках подготовки к празднованию 450-летия Орла. В итоге стадион Ленина постигла та же судьба, что и другие «юбилейные» объекты, которые так и не были достроены. В октябре 2018 года местные СМИ сообщили, что на стадионе из шести теннисных кортов работает только один, работы по ремонту трибун не выполнены. Также выявлены недостатки в реконструкции: например, протекающая кровля. В конце октября прошлого года следователи возбудили уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба»).Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий