Суд не дал хода делу о самобанкротстве прославившегося невыплатой зарплат сотрудникам Белгородского НПЗ

Воронеж. 30.07.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Белгородской области вернул заявление о признании банкротом ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» (БНПЗ), следует из материалов суда.
Определение о возвращении заявления еще не опубликовано. Ранее оно было оставлено без движения, так как НПЗ приложил к нему неполный пакет документов. Так, к примеру, отсутствовали доказательства наличия задолженности и сведения о кредиторах. Компании предложили исправить недочеты к 26 июля. 18 июля в картотеке появилась запись, что Белгородский НПЗ представил документы.
В суде корреспонденту «Абирега» пояснили, что компания устранила замечания не в полном объем и представила только часть требуемых документов. Это и послужило основанием для возвращения заявления. Стоит отметить, что возвращение заявления не препятствует его повторной подаче.
Заявление о признании себя банкротом компания подала 26 июня. Сумма исковых требований составляет 400 млн рублей. В документах их природа не объясняется, но в суде есть несколько разбирательств с контрагентами компании, решения которых приняты не в пользу завода. В числе третьих лиц указаны региональные ФНС, Росреестр, Служба судебных приставов, а также ярославское СРО «Инициатива».
Напомним, из-за отсутствия сырья завод не работает с января этого года. По данным СК, зарплата 121 сотруднику не выплачивалась с января 2018-го. Сумма задолженности перед работниками достигла 21 млн рублей. В связи с этим в августе прошлого года руководитель Белгородского НПЗ Олег Майоров стал фигурантом уголовного дела о частичной невыплате зарплаты, в апреле оно было объединено с делом о полной невыплате. Сотрудники завода к прямой линии президента записали видеообращение, в котором просили взять ситуацию под контроль. Но, по мнению адвоката гендиректора, следователи неправильно поняли посыл и 15 июня предъявили руководителю завода обвинение, после чего райсуд заключил его под стражу. Сотрудники записали второе видеообращение, в котором поддержали гендиректора и рассказали, что обвиняемый частично погасил задолженность по зарплате и предпринимал всяческие действия для сохранения завода. Вскоре Белгородский облсуд признал решение райсуда незаконным и оправдывающим бездействие следователей и выпустил господина Майорова на свободу.
В июле было записано третье видеообращение, в котором сотрудники завода обещают устроить голодовку. По их мнению, власти имитируют решение проблемы, а процедура банкротства проводится специально. С их слов следует, что задолженность по зарплатам не погашается и их просят обо всем забыть.
В региональном СУ СК пояснили, что ничего нового по уголовному делу сообщить не могут, а действия ведомства направлены на скорейшее выяснение всех обстоятельств.
ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» зарегистрировано в 2013 году в городе Строитель Белгородской области и представляет собой микропредприятие по переработке стабильного газового конденсата и нефти. По собственным данным, является крупнейшим предприятием топливно-химического профиля. Продукция завода поставляется в Центрально-Черноземный регион. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2017-м составила 84,5 млн рублей, чистой прибыли у предприятия не зарегистрировано. Генеральный директор компании – Олег Майоров. 49% предприятия принадлежит ООО «Энерготрансуголь», 51% – ООО «Фингрупп», конечным бенефициаром которых является Алексей Осипов.Инна Гресева

Источник

Admin

Добавить комментарий