0

Воронежская Restorator projects погналась за четырьмя зайцами в гастромаркете Bazar.eat

Воронеж. 23.07.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – 20 июля состоялось торжественное открытие нового заведения группы Restorator projects, претендующего на статус первого гастромаркета Воронежа. Организаторы попытались совместить в нем практически всё: разные кухни, разные ценовые предложения. Однако народная мудрость давно предостерегает от погони за несколькими зайцами. Концепция и организация пространства заведения сотканы из противоречий, сообщил корреспондент «Абирега», посетивший открытие Bazar.eat.
Заядлый поклонник левого берега как места жительства, я давно жду открытия адекватного, уютного и вкусного заведения «по ту сторону» водохранилища. Поэтому посетила это мероприятие не только по работе, но и с личной заинтересованностью и постаралась посмотреть на него с прикладной точки зрения.
Bazar.eat расположен в ТЦ «Европа», сразу за Чернавским мостом. Собственно, уже здесь начинается первое противоречие гастромаркета. Традиционно заведения общепита, расположенные в торговых центрах, работают на «транзитную» аудиторию посетителей самого ТЦ либо, наоборот, позиционируют себя как практически автономные, самоценные проекты. Bazar.eat пытается успеть на двух флангах: и на покупателей бюджетной (по крайней мере, на этапе открытия) «Европы», и на публику, которая целенаправленно приедет в гастромаркет, в том числе любителей морепродуктов и паназиатской кухни.
На первых сориентирована «фасадная» часть маркета со всеми вытекающими. Не больше трех столиков. По словам операционного директора RP Анны Николаевой, организаторы не рассчитывают, что многие проходящие покупатели «Европы» будут засиживаться. Кроме того, при желании они могут пройти внутрь зала.
В результате на входе в заведение вас ждет четкое ощущение суетливого фуд-корта: тележки, которые посетители гипермаркета «припарковывают» прямо у столов, кофе в картонных стаканчиках, не очень аппетитный вид пластмассовых трубок кофемашины, вставленных в открытые пакеты молока. Пожалуй, если встречают по одежке, или по фасаду, то гурманам придется пренебречь своими амбициями, чтобы решиться пройти «в следующий тур» этого гастроквеста. Впрочем, даже если ценитель высокой кухни выбрал себе уютное местечко у окна или на летней веранде, вполне возможно, что рядом с ним разместится семья с горой сумок, которая просто решила перекусить после закупок на неделю.
Дополнительную суету создает необходимость заказывать продукты каждого корнера (всего их четыре: итальянский Romano pizza, узбекский Chaihana, паназиатский Asia.Raw.Bar «Рыба» и Fish-market) в отдельной кассе. И, если честно, гипотезу о премьере гастромаркета в Воронеже ставят под сомнение уже представленные в Воронеже концепции «Марриотта» и фермерский базар «Гурмэ» в Центре Галереи Чижова.
Если вы любите ходить в кафе с детьми, организаторы презентовали для вас «детскую комнату» Bazar.eat. Ведущий даже замахнулся, что здесь будут проходить детские праздники. Ну как праздники, ну как комната? Согласитесь, на 5-6 кв. м детского уголка можно провести праздник только для совсем замкнутого малыша. Реальное предназначение этой зоны – двум-трем ребятишкам недолго скоротать время, пока родители еще обедают.
С учетом организации дорожного движения место оптимально для тех, кто едет в сторону Машмета – как с моста, так и от Остужевского кольца. Все остальные, на мой взгляд, будут делать крюк, только если им очень понравится «базарить». Кстати, игра слов, само собой, осознанная: на футболках персонала запечатлен призыв: «Приходи по-базар-eat-ь». Время покажет, чего здесь будет больше, базара в народном смысле слова или претензии на изысканность, но предположу, что победит не гастромаркет на левом берегу, а левый берег в гастромаркете.
Чтобы гастромаркет всё же снискал славу деликатесной Мекки левобережья, пожалуй, нужно и народный блок подтягивать до «селективного». Например, картонный стаканчик не очень гармонично смотрится рядом с эксклюзивным морепродуктом. Даже в «Инстаграме» это испортит картинку.
Также модные блогеры едва ли вдохновятся сделать в новом заведении пресловутую фотографию в дамской или мужской комнате. Поскольку санузел (именно такая табличка висит на входе) для гостей Bazar.eat тот же, что и для посетителей всего торгового центра. Другого я не нашла, как и некоторые другие посетители.
Что касается чисто гастрономических впечатлений, надо отдать должное, блюда, представленные в Bazar.eat, показались посетителям более чем на уровне. Бывалые знатоки итальянской пиццы почувствовали в ней тот самый оригинальный вкус. Морепродукты тоже пошли на ура. Надеюсь, планка кухни, заданная на открытии, будет удерживаться командой шеф-повара Евгения Матусевича и по истечении времени. Также частыми гостями Bazar.eat могут стать прижимистые гурманы. Цены заведения более чем приемлемы. Так, порция лосося с соусом юдзу на гриле в меню «Рыбы» обойдется в 420 рублей, тартар из тунца – в 550 рублей, рис с курицей по-китайски – в 260 рублей. Сочетание вкуса и цены явно придется по нраву и тем, кто практикует доставку еды на дом. Госпожа Николаева сообщила «Абирегу» о скором запуске этого сервиса от Bazar.eat.
Фото из сообщества Bazar.eat в «Фейсбуке»Ольга Ламок

Источник

Admin

Добавить комментарий