0

Воронежские железнодорожные инспекторы задержаны за «семейное» злоупотребление полномочиями

Воронеж. 09.07.2018. ABIREG.RU – Воронежское УФСБ возбудило уголовное дело в отношении воронежских чиновников Госжелдорнадзора. По сведениям источников «Абирега», задержанные «списали» нарушения безопасности в обмен на оказание образовательных услуг в фирмах, принадлежащих дочерям инспекторов. Предприимчивые чиновники задержаны сотрудниками ФСБ и признали свою вину.
По данным собеседников Агентства, начальник отдела центрального управления Госжелдорнадзора по надзору в сфере транспорта Минтранса Татьяна Доманина и главный госинспектор отдела Галина Кирпичева реализовали схему, при которой «списывали» нарушения безопасности в обмен на оказание платных образовательных услуг в учебных центрах, принадлежащих дочерям чиновниц. Сами инспекторы в этих учебных заведениях отвечали за формирование групп, а также непосредственно вели занятия, получая соответствующее вознаграждение.
В должностные обязанности задержанных входила проверка всех железнодорожных предприятий Воронежской области. Эпизод, состоявшийся в марте 2017 года, когда чиновницы принуждали руководство крупного ремонтного предприятия к заключению договоров на повышение квалификации, и лег в основу уголовного дела. Однако, по мнению осведомленных источников, велика вероятность появления других аналогичных эпизодов, поскольку описанная схема обогащения, судя по всему, была поставлена на поток. В отношении инспекторов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Напомним, в 2016 году в Воронежской области произошла опасная ситуация, спровоцированная оказанием фиктивных образовательных услуг в сфере железнодорожных перевозок. В частности, в Россошанском районе с путей сошли несколько вагонов. Как выяснилось при оперативной проверке, ситуация была вызвана тем, что ответственный приемщик де-юре имел документ о прохождении соответствующих курсов по обеспечению безопасности, но фактически не проходил их. Это только одно из подтверждений, что оказание фиктивных образовательных услуг в сфере транспортной безопасности чревато не только серьезным ущербом, но и опасностью для пассажиров. Собеседники Агентства отмечают, что, если бы описанная ситуация 2016 года произошла хоть немного позже, буквально на несколько минут, она могла бы иметь куда более плачевные последствия, вплоть до столкновения с поездами, следующими в южном направлении.Александра Обухова

Источник

Admin

Добавить комментарий