0

Воронежские власти отбились от претензий «РЖД» на 180 млн рублей за старые электрички

Воронеж. 31.05.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области отказал АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье» (ППК, дочерняя структура ОАО «РЖД») в требовании взыскать из бюджета региона 178,3 млн рублей убытков за 2011 год, следует из документов суда.
Иск ППК отклонен в полном объеме. Причины такого решения пока не известны, поскольку его мотивировочная часть еще не опубликована.
Стоит отметить, что победа воронежских властей в этом деле должна «потянуть» за собой еще несколько решений: в арбитраже рассматриваются аналогичные дела об убытках ППК за 2012-2014 годы, общая сумма претензий по которым достигает 1,08 млрд рублей. Сейчас все три дела приостановлены до момента вступления в силу решения по убыткам за 2011-й. Если апелляция «засилит» его, то, вероятно, суд откажет в удовлетворении и остальных исков.
Напомним, речь идет о компенсации «выпавших доходов» перевозчика, которые образуются в результате государственного регулирования тарифов: власти устанавливают цену за проезд ниже рыночной, а компания возмещает образовавшиеся убытки за счет регионального бюджета. Такой порядок существует с 2011 года, когда на рынке пригородных перевозок были созданы специальные операторы – пригородные пассажирские компании.
Однако практически сразу возникло серьезное противоречие между властями регионов и железнодорожниками: чиновники попросту отказались компенсировать убытки в заявленных объемах, объясняя это непрозрачностью расчетов ППК (компании арендуют подвижный состав у «РЖД» на условиях, диктуемых монополией; в 2015-м Счетная палата пришла к выводу, что на это уходит до 80% расходов операторов). Несколько лет ситуация развивалась по пути эскалации, взаимных упреков и постепенного сокращения маршрутной сети. Кульминация конфликта пришлась на начало 2015-го, когда «под нож» пошли десятки электричек, а некоторые регионы России остались без пригородного сообщения как такового.
В противостояние пришлось лично вмешаться президенту Владимиру Путину, который потребовал немедленного восстановления отмененных маршрутов. Однако проигравшими оказались региональные власти, которых в итоге заставили смириться и принять условия ППК. Черноземный оператор впервые вышел на прибыльность по итогам 2015 года, а в 2017-м он добился полного погашения своих убытков за счет бюджетов регионов Черноземья.
Судебные процессы, инициированные компанией по убыткам за 2011-2013 годы, до сих пор рассматриваются в арбитражных судах. При этом практика разрешения этих споров разительно отличается в зависимости от региона. Так, тамбовские власти практически сразу согласились выплатить оператору 516,5 млн рублей в течение десяти лет. Курские власти «сдались» после нескольких лет судов, согласившись на многолетнюю выплату 213,3 млн рублей. В Липецкой области дела прошли через ряд инстанций, принимавших различных решения. Накануне кассация отклонила требования ППК на 98,2 млн рублей, еще два отказа – на 231,2 млн и 216,4 млн рублей – компания сейчас обжалует в апелляции и кассации соответственно. Белгородские власти оказались самыми успешными в спорах с оператором: суды окончательно отказали железнодорожникам по всем искам на общую сумму 552,5 млн рублей.
Примечательно, что в конце 2017 года ППК «Черноземье» вернулась к практике судебного взыскания своих убытков, которая, казалось, уже осталась в прошлом. Так, компания предъявила региональным властям новые иски на общую сумму 611,6 млн рублей («выпавшие доходы» за 2014-й). Из них 311,5 млн рублей ППК требует взыскать из бюджета Воронежской области (дело приостановлено до вступления в силу решения по долгам за 2011-й), 174,4 млн рублей – из бюджета Белгородской области (рассматривается), 78,1 млн рублей – из бюджета Тамбовской области (рассматривается), 25,1 млн рублей – из бюджета Курской области (иск отклонен и в первой инстанции, и в апелляции) и 21,5 млн рублей – из бюджета Липецкой области (рассматривается).
По данным «СПАРК-Интерфакс», АО «ППК «Черноземье» зарегистрировано в 2010 году. Осуществляет пассажирские перевозки в шести регионах России (Белгородская, Воронежская, Тамбовская, Липецкая, Курская и Пензенская области). Уставный капитал компании составляет 100 тыс. рублей. Акционерами выступают ОАО «РЖД» (50,5%), ОАО «Башкортостанская ППК» (10%), администрация Воронежской (25,5%), Белгородской (9%) и Липецкой (5%) областей. В 2016 году компания сработала с выручкой в 653,5 млн рублей и чистой прибылью в 34,1 млн рублей.Андрей Прах

Источник

Admin

Добавить комментарий