Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов объяснил провокацией начало многотысячного протеста в Тбилиси

Воронеж. 21.06.2019. ABIREG.RU – Воронежский депутат Государственной думы от КПРФ Сергей Гаврилов прокомментировал скандал, произошедший в грузинском парламенте на заседании Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), на которой он председательствовал. 
«Это заранее подготовленная провокация, и нападки на МАП преследовали не только цель дискредитировать православие в Грузии. Это было использовано как повод начать выступления против государственной власти», – сообщил депутат корреспонденту ТАСС. Он также добавил, что целью является «дискредитация курса на восстановление экономических, социальных и культурных отношений с Россией», и предположил, что за этим стоят США.
Напомним, что 20 июня в Тбилиси началась многотысячная манифестация под стенами парламента под антироссийскими лозунгами. Протестующие требовали отставки спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе и проведения внеочередных парламентских выборов. Поводом послужило выступление Сергея Гаврилова, известного в качестве активного сторонника независимости Абхазии и Южной Осетии. Депутат делал свой доклад на русском языке, после чего занял место в президиуме, в кресле председателя парламента Грузии, что возмутило представителей оппозиции, которые, заняв весь президиум и облив Гаврилова водой, по сути, сорвали заседание МАП. «Грузинская сторона сама предложила мне место спикера, именно на этом месте всегда находится президент ассамблеи, когда проходит такое мероприятие. Я воспользовался гостеприимством. Хотя я скромный человек и готов работать на любом месте и в любом ряду», – пояснил господин Гаврилов. Он отказался комментировать сами волнения, так как, по его мнению, это внутреннее дело страны, в которое нельзя вмешиваться представителю международной организации.
Межпарламентская ассамблея православия существует с 1994 года и объединяет 27 стран, включая республики бывшего СССР и страны Восточной Европы. Своей миссией МАП называет продвижение роли православия в рамках Европейского союза «как значительного и необходимого политического, культурного и духовного выражения в формировании новой европейской реальности».Виктор Пилевин

Источник

Admin

Добавить комментарий