0

Воронежский суд на время процесса оставил обвиняемого в сутенерстве Алексея Климова под домашним арестом

Воронеж. 17.07.2018. ABIREG.RU – Судья Советского райсуда Воронежа Магомед Салигов рассмотрел вопрос о продлении меры пресечения фигурантам скандально известного дела о преступном сообществе адвоката и экс-кандидата в депутаты городской думы Алексея Климова.
По данным «Абирега», самому господину Климову, который обвиняется в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ), а также «отмывании» преступно заработанных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), был продлен домашний арест на максимально возможный срок – до января.
Какая мера была избрана в отношении остальных восьми фигурантов, в суде оперативно уточнить не смогли. Когда состоится первое судебное заседание, пока также не известно.
По данным суда, на скамье подсудимых вместе с Алексеем Климовым оказались А. Болдырев, А. Буряков, В. Востриков, Р. Корнев, С. Лобов, С. Свиридов, С. Седых и А. Ткачев. Все они, за исключением господина Лобова, обвиняются в участии в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ) и организации занятия проституцией с использованием насилия и угроз (п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ). Господину Лобову вменяется только первый состав.
Напомним, по версии следствия, не позднее конца 2007 года Алексей Климов создал на территории Воронежа преступное сообщество, которое специализировалось на организации занятия проституцией и содержании притонов. В ОПГ вошли знакомые адвоката, а руководил ими сам Алексей Климов. В соответствии с обязанностями, члены преступной группы не только получали доход от притонов, но и «крышевали» проституток, получая от них плату за безопасность и покровительство. По данным СК, лично господин Климов сумел заработать таким образом более 44 млн рублей, которые потом легализовал, вложив в недвижимость.
Алексей Климов был задержан 3 сентября 2015 года сотрудниками региональных УФСБ и МВД. Адвоката поместили в СИЗО, однако дважды облсуд отпускал его под домашний арест. Последний раз это произошло уже на этапе ознакомления с материалами уголовного дела в мае. На активы господина Климова наложен арест на сумму свыше 20 млн рублей.
Согласно сайту адвокатской палаты региона, Алексей Климов числится адвокатом в конторе «Баев и партнеры» и возглавляет региональную общественную организацию «Ветераны спецподразделения СОБР». На прошедших 13 сентября 2015 года выборах господин Климов баллотировался в Воронежскую городскую думу как самовыдвиженец по 7-му одномандатному округу, однако с минимальным отрывом (121 голос) проиграл коммунисту Владимиру Калинину.

Источник

Admin

Добавить комментарий