«Воронежтрубопроводстрой» депутата Василия Шипилова не смог оспорить введение процедуры банкротства

Воронеж. 09.08.2019. ABIREG.RU – 19-й арбитражный апелляционный суд вернул заявителям жалобы на введение процедур наблюдения в отношении подконтрольных депутату облдумы Василию Шипилову АО «Воронежтрубопроводстрой» и ООО «Воронежтрубопроводстрой» (владельца миноритарного пакета акций АО). Это следует из документов суда.
10 июня Арбитражный суд Воронежской области ввел наблюдение в отношении одноименных АО и ООО. После этого некий Евгений Титов и само ООО подали апелляционные жалобы на соответствующие решения. Суд установил, что документы поступили с нарушениями: в их составе не было доказательств предоставления копий временным управляющим и кредиторам.
Суд оставил жалобы без движения до конца июля – начала августа. К этому моменту заявители не устранили нарушения. Суд вернул им документы.
Дела о банкротстве структур Василия Шипилова инициировали контрагенты после возникновения на предприятии сложной экономической ситуации. В реестр требований кредиторов ООО «Воронежтрубопроводстрой» на данный момент входит задолженность почти в 109 млн рублей перед АО «Банк Дом.РФ», в суд поступили еще пять заявлений о признании в общей сложности 958,78 млн рублей долгов. В реестр кредиторов одноименного АО входят Евгений Титов с 5,2 млн рублей долга, а также ЗАО «Воронежский комбинат строительных материалов» с 10,76 млн рублей долга.
Проблемы «Воронежтрубопроводстроя» также ранее осложнялись задолженностью по зарплате, которая привела к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). По требованию прокуратуры мировой суд даже дисквалифицировал гендиректора предприятия Василия Шипилова на один год. После погашения более 90,5 млн рублей долга это решение было отменено. Сам Василий Шипилов сейчас находится под угрозой банкротства по иску «Банк Дом.РФ».
ОАО «Воронежтрубопроводстрой» (согласно материалам арбитража, стало АО) является крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация была создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь – Москва» на базе нескольких управлений московских трестов. По данным «СПАРК-Интерфакс», 85,96% акций предприятия принадлежит депутату Воронежской областной думы Василию Шипилову, а 14,04% – ООО «Воронежтрубопроводстрой». Выручка в 2017 году достигала почти 801,2 млн рублей, чистая прибыль составляла 4,72 млн рублей.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий