0

Уфимская компания хочет выбить из «Воронежтрубопроводстроя» 5,5 млн рублей долга с помощью иска о банкротстве

Воронеж. 20.07.2018. ABIREG.RU – Уфимское ООО «Торговая компания «Поток» заявило о намерении обратиться в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом ОАО «Воронежтрубопроводстрой» депутата местной областной думы Василия Шипилова. Это говорится в сообщении компании.
Суть требований компании ТК «Поток» в сообщении не раскрывается. Согласно материалам арбитража, в марте суд взыскал с «Воронежтрубопроводстроя» почти 5,57 млн рублей долга в пользу уфимской компании. Обязательства предприятия возникли по договору поставки продукции нефтепереработки, который стороны заключили весной 2017 года. В ноябре ТК «Поток» поставила компании Василия Шипилова товар на сумму 3,8 млн рублей. Из материалов суда следует, что «Воронежтрубопроводстрой» заплатил контрагенту часть необходимой суммы, оставив долг в 3,5 млн рублей.
В документах суда говорится, что в январе этого года ТК «Поток» направила предприятию претензию с требованием погасить задолженность и уплатить неустойку. Оно было оставлено без удовлетворения. Тогда компания обратилась в суд и добилась взыскания основного долга по договору и 2 млн рублей неустойки и расходов по госпошлине.
Получить оперативный комментарий у сторон разбирательства не удалось. Василий Шипилов в течение двух дней не отвечал на звонки корреспондентов «Абирега».
Напомним, месяц назад региональные следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты 40 млн рублей зарплаты 527 работникам «Воронежтрубопроводстроя» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). По версии силовиков, руководство предприятия «из корыстной или иной личной заинтересованности» при наличии денег и возможности их выплатить более двух месяцев не выдавало работникам зарплату вовсе или выдавало в размере ниже МРОТа.
ОАО «Воронежтрубопроводстрой» является крупнейшей в Центрально-Черноземном регионе строительной компанией, способной выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Организация была создана в 1957 году – в период строительства магистрального газопровода «Ставрополь–Москва» на базе нескольких управлений московских трестов. По данным «СПАРК-Интерфакс», предприятие принадлежит гендиректору Василию Шипилову. Выручка «Воронежтрубопроводстроя» в 2016 году достигла почти 978,8 млн рублей, чистая прибыль составила 7,64 млн рублей.
ООО «Торговая компания «Поток» зарегистрировано в Уфе в 2013 году с уставным капиталом 20 тыс. рублей. Основной вид деятельности – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Совладельцы – Альфред Ахметзянов и гендиректор Андрей Петров. Выручка ТК «Поток» в 2016 году составила 450,79 млн рублей, чистая прибыль – 3,13 млн рублей.Сергей Толмачев

Источник

Admin

Добавить комментарий