Застройщик отнял у Минобороны мешающие осваивать площадку воронежского комбината «162 КЖИ» рельсы

Воронеж. 29.07.2019. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск местного предпринимателя Антона Евсеева к Министерству обороны России о признании отсутствующим права ведомства на железнодорожные пути протяженностью 5,57 тыс. м, часть которых проходит через выкупленную бизнесменом территорию обанкротившегося завода Комбината железобетонных изделий (ООО «162 КЖИ»). Об этом говорится в документах суда.
Резолютивная часть решения пока не опубликована. Известно, что в мае этого года суд назначил судебную экспертизу по данному спору. Вероятно, ее результаты и послужили поводом для удовлетворения заявления предпринимателя.
Напомним, в 2017 году Антон Евсеев вместе со своим партнером Ильей Анохиным выкупили на торгах производственную площадку разорившегося комбината под жилищную застройку за 187,9 млн рублей. Речь идет о двух земельных участках общей площадью 88,7 тыс. кв. м, расположенных по адресу: ул. 121-й Стрелковой Дивизии, 11, в Ленинском районе.
Господин Анохин пояснял, что эта недействующая железнодорожная ветка ведет к военному аэродрому Балтимор и предназначена в основном для подвоза керосина. Рельсы имеют санитарно-защитную зону в 100 м и препятствуют освоению выкупленной территории. На данный момент часть рельсов «уже демонтирована». На протяжении ветки есть участки, зарезервированные под строительство детского сада, жилые дома УФСИН и Минобороны. Илья Анохин рассказывал, что данная ветка не может являться объектом капитального строительства, так как под ней не сформирован сервитут.
Антон Евсеев и Илья Анохин вместе занимаются реализацией ряда небольших девелоперских проектов. Так, в пригороде Воронежа бизнесмены построили малоэтажный ЖК «Шуберский» (девять трехэтажных домов) и клубный поселок Алексеевский. Оба находятся в Новоусманском районе.Анастасия Кочкина

Источник

Admin

Добавить комментарий